Empada é tudo de bom, mas certamente a empada de mandioca com carne de sol tem um aspecto especial, pois é deliciosa, fácil de fazer e super diferente, se comparada a opção feita com frango.
Assim sendo, veja agora mesmo como fazer essa receita versátil que você pode servir em qualquer ocasião, como entrada, petisco e para dar aquela variada no cardápio, todos vão amar!
Como fazer empada de mandioca com carne de sol
Confira os ingredientes necessários para fazer a empada de mandioca com carne de sol. Comece pela massa:
- 20 gramas de manteiga da terra ou 2 colheres de sopa;
- 800 gramas de mandioca cozida e amassada ou 3 e meia de xícaras de chá;
- Sal a gosto.
Para o recheio, utilize os itens:
- 800 gramas de carne de sol cozida e desfiada;
- 160 gramas de cream cheese ou 1 xícara de chá;
- 20 gramas de manteiga de garrafa ou 2 colheres de sopa;
- 1 cebola roxa média ou 1 xícara de chá.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a empada de mandioca com carne de sol seguindo as instruções:
- Cozinhe a mandioca em uma panela de pressão, com água até cobrir, por 30 minutos após pegar pressão;
- Em seguida, amasse com auxílio de um garfo ou um amassador;
- Deixe esfriar e adicione a manteiga e sal a gosto. Mexa bem até formar uma textura homogênea;
- Em seguida, prepare o recheio: corte a carne de sol em pedaços pequenos e escalde 3 vezes com água quente para tirar o excesso de sal;
- Cozinhe na panela de pressão com água por 25 minutos após pegar pressão. Depois de cozida, desfie;
- Em seguida, numa frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e murche a cebola roxa picada;
- Depois, adicione a carne de sol cozida e desfiada e misture bem;
- Apague o fogo, transfira para uma tigela e misture o cream cheese. Reserve;
- Em seguida, pegue pequena porção de massa, abra um disco nas mãos e forre o fundo e laterais de cada forminha;
- Com auxílio de uma colher pequena recheie bem cada forminha e cubra com outro disco de massa. Retire o excesso de massa;
- Em seguida, pincele gema e leve ao forno preaquecido a 250 graus por 30 minutos;
- Desenforme e sirva em seguida.
Aproveite essa receita deliciosa de empada de mandioca com carne de sol e compartilhe com quem você mais ama!
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