O gás de cozinha não é algo barato, e seu preço tende a aumentar com o passar do tempo. O problema é que não é possível ficar sem gás de cozinha quando se tem um fogão a gás. Afinal, ninguém quer saber se tem gás ou não em casa, mas quer que a comida esteja pronta no momento das refeições. Se você deseja que o seu gás dure por mais tempo, continue lendo e economize gás com essas 4 dicas infalíveis.
O botijão de gás tem a sua duração determinada segundo a maneira em que é utilizado. Porém, ao aderir a algumas práticas você consegue reduzir o seu consumo de forma bastante significativa. Dessa forma, é possível economizar uma boa quantia por mês e seguir com os gastos planejados sem nenhum imprevisto.
É válido ressaltar que a escolha do revendedor de gás é muito importante, pois isso garante a sua segurança e a segurança da sua família. Além disso, um gás que possui boa qualidade não afeta o seu fogão tampouco mancha suas panelas.
Economize gás com essas 4 dicas infalíveis
Apesar de o gás ser um item que possui um preço considerável, é possível que você não precise adquirir gás com frequência ao seguir todas as dicas deste post. Dessa forma, você economiza tempo e dinheiro, pois ao utilizar o gás de forma correta, os alimentos também são preparados mais rapidamente.
Cuidado com o vento
Se você possui uma janela que dê para áreas onde passam vento em sua cozinha, certamente já notou que, às vezes, quando a janela está aberta, o vento interfere na qualidade do fogo. É necessário ficar atento com relação a isso, pois o vento pode comprometer, além do fogo, a duração do seu gás de cozinha. Quando as chamas são atingidas pelo vento, elas têm sua potência reduzida.
Dessa forma, para que as panelas atinjam a temperatura adequada é necessário aguardar por um tempo maior e isso, por consequência, provoca um maior consumo de gás.
Organização
Essa é uma dica muito importante, mas que a maioria das pessoas sequer percebe que comete esse tipo de erro. Então, passe a observar se você possui o costume de ligar a chama do fogão antes de pegar a panela que levará ao fogo. Se você costuma acionar o fogo antes que todo o resto esteja preparado, certamente está gastando gás desnecessariamente.
Tampas das panelas
Muitas pessoas acreditam que qualquer tampa serve para uma panela, desde que cubra todo o seu diâmetro. Mas quando se quer economizar gás é importante escolher a tampa correta. Quando você utiliza a tampa que possui o tamanho exato da sua panela, o alimento cozinha mais rapidamente. Do contrário, o calor irá se dispersar e os alimentos irão cozinhar mais devagar, o que gastará mais gás.
Feche o forno
Se você estiver utilizando o forno, evite abrir enquanto ele estiver ligado. Quando o forno está aquecido e você abre, acaba gerando um choque térmico. Ou seja, a temperatura do ambiente entra em contato com a do forno, com isso, o cozimento fica mais lento. Portanto, tente abrir o forno o mínimo possível. Tente avaliar o cozimento olhando pela parte de vidro do forno.