Nosso objetivo hoje é passar duas dicas muito legais para quem deseja perder alguns quilinhos ou simplesmente ter uma alimentação saudável e rica em vitaminas e fibras. Sendo assim, nada melhor do que 2 receitas de baixa caloria com frutas, livre de açúcares e carboidratos para você fazerem casa. Dessa forma, confira aqui no Brasil 123.
Receita de gelatina de baixa caloria com frutas
A tangerina é uma fruta rica em vitamina C, sendo naturalmente doce. É uma ótima opção também para quem sofre com constipação, devido a sua concentração de fibras. Já o Morango, possui bem pouco carboidrato, é rico em vitamina C e possui um sabor um pouco azedo dando um paladar diferenciado a sua sobremesa. Por fim, mas não menos importante, a uva é rica em antioxidantes.
Ingredientes da receita
- 1 litro de água;
- 30g de gelatina neutra, sem sabor e sem açúcar;
- Suco de 1 limão;
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário;
- 1 xícara de morango;
- 1 xícara de uva;
- 3 tangerinas.
Primeiramente, coloque em uma forma, a tangerina, o morango, e as uvas sem caroço. Hidrate a gelatina sem sabor no micro ondas ou em banho Maria. Depois de fria, junte à água com o suco de 1 limão.
Caso não queira adicionar açúcar ou qualquer adoçante na sua sobremesa, substitua a água com limão por algum refresco de uma fruta adocicada que pode ser laranja ou tangerina. Feito isso, despeje essa mistura às frutas e bata levemente a forma para que não fique nenhum espaço sem o líquido.
Então, leve à geladeira até obter a consistência de gelatina.
Essa receita rende 20 porções.
Receita de geleia sem adoçante ou açúcar
Já imaginou poder comer uma deliciosa geleia de frutas em sua torrada ou crepioca, sem sentir a culpa de estar consumindo algo calórico ou rico em glicose? Sendo assim, veja como é simples o preparo e não deixe de fazer.
Ingredientes da geleia
- 500g de morango;
- 1 maçã grande ou 2 pequenas com casca;
- Canela, cravo, hortelã de sua preferência.
Lave as frutas retirando as folhas e cabinhos existentes.
Então, passe a maçã com casca no processador até que ela se dissolva muito bem. Em uma panela, junte as maçãs processadas, os morangos e os temperos de sua preferência.
Deixe em fogo médio até que reduza a água que se formar no fundo. Após essa redução, abaixe o fogo e tampe a panela. Observe com atenção para que não grude no fundo da panela. Dessa maneira, vai mexendo com uma colher até dar ponto de brigadeiro ou geleia. Depois de frio, coloque em um belo recipiente de vidro e leve à geladeira. Essa receita rende 20 porções.
O motivo para processarmos a maçã com a casca é pelo fato dela ser rica em pectina que é uma substância com capacidade de atuar como agente gelificante, gelatinizado ou solidificado, ou seja, na receita usamos a casca para conseguirmos o ponto de geleia sem a necessidade de acrescentarmos açúcar. Outros vegetais também são ricos em pectina, como a beterraba, amora, pêssego, algumas frutas cítricas e a banana que atualmente está sendo muito usada pela indústria alimentícia.