O doce de leite pastoso é a opção perfeita para incrementar as suas receitas de torta, bolo, doces e sobremesa em geral. Além disso, é uma receita super fácil de preparar e que não pode ficar de fora do seu cardápio.
Você pode utilizar essa delícia para complementar os seus preparos ou ainda para deixar lanches rápidos mais deliciosos, como biscoitos, tapioca, crepes e muito mais.
Assim sendo, veja agora mesmo como preparar o doce de leite pastoso de forma prática e rápida.
Como fazer doce de leite pastoso
Para fazer o doce de leite pastoso, você vai precisar de apenas dois ingredientes; veja:
- 1 quilo de açúcar cristal;
- 2 litros e meio de leite.
A proporção dos ingredientes pode ser em maior ou menor quantidade, depende do quanto de doce de leite você queira preparar ou precise.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
faça o doce de leite pastoso da seguinte forma:
- Em uma panela, coloque 1 quilo de açúcar cristal e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até queimar levemente o açúcar, por mais ou menos 5 minutos;
- Em seguida, despeje 2 litros e meio de leite, misture e deixe fervendo por 1 hora e 30 minutos;
- Retire do fogo e com uma colher de pau bata bem o doce por cerca de 20 minutos ou até esfriar;
- Por fim, guarde em potes com tampas ou utilize em seguida no preparo de outras receitas.
Viu como é simples e fácil fazer o doce? Como o próprio nome sugere, essa receita é mais encorpada e vai deixar os seus preparos doces muito mais saborosos.
Caso você não utilize o doce de leite no mesmo dia, não esqueça de levá-lo à geladeira para não estragar.
Assim sendo, faça você também essa receita maravilhosa e simples. Aproveite, ainda, para compartilhar com quem você quiser.
Para conferir mais receitas, clique aqui.