Quem acha que chuchu serve apenas para receitas salgadas ou que é um vegetal “sem graça”, ainda não experimentou o doce de chuchu. A receita é deliciosa, versátil e tem um sabor único.
Quer aprender como fazer? Confira agora mesmo o passo a passo e aproveite.
Como fazer doce de chuchu
Veja os ingredientes necessários para fazer o doce de chuchu:
- 2 unidades de chuchu (verde escuro);
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- 300g de açúcar;
- 2 unidades de canela em pau;
- 6 unidades de pimenta da Jamaica;
- 120g de amêndoas torradas para recheio;
- 130g de passas;
- 50g de amêndoas para finalizar;
- 160g de migalha de bolacha maria;
- 1 ovo;
- 50ml de creme de leite fresco;
- 500ml de água;
- 3 gotas de essência de baunilha;
- 1 colherzinha de café de canela em pó.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o doce de chuchu seguindo as instruções:
- Numa panela, coloque a água, a canela em pau, a pimenta da Jamaica e 240 gramas de açúcar. Ferva por 5 minutos;
- Em seguida, lave os chuchus e mantenha a casca, corte-os em duas partes, em corte longitudinal (de ponta a ponta) e retire a parte branca;
- Coloque o chuchu na panela e cozinhe por 20 minutos, ou até estarem macios. É importante que o chuchu fique firme;
- Em seguida, retire do fogo e com uma colher, retire a polpa dos chuchus e reserve a base. Amasse a polpa com um garfo;
- No liquidificador bata as amêndoas a as bolachas até formar uma farofa e reserve. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Em seguida, junte em uma vasilha: o ovo, o creme de leite fresco, a canela em pó, as passas, a baunilha, a mistura de amêndoas com bolachas e o restante do açúcar e misture bem até que incorpore tudo;
- Recheie a base dos chuchus com essa mistura. Distribua as 50 gramas de amêndoas e a colher de manteiga sobre cada chuchu;
- Em seguida, unte um refratário com manteiga e acomode os chuchus no refratário e regue o refratário com três colheres de sopa da calda do cozimento do chuchu;
- Leve ao forno por 30 minutos, ou até dourar a superfície;
- Por fim, retire do forno e sirva quente ou frio.
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