Está de dieta, porém sem inspiração do que cozinhar? Veja neste artigo dicas de pratos e ingredientes para inovar nos preparos das suas refeições. Confira então, aqui no Brasil 123, algumas dicas de pratos light para o almoço.
Como identificar se o prato é light ou não?
Primeiramente, a diferença entre comida diet e light basicamente é que, os produtos diet são sem açúcar, indicados para pessoas portadoras de diabetes ou colesterol, que não podem consumir açúcar para não agravar sua condição de saúde.
Assim, alimentos light são alimentos com baixo teor de calorias e gorduras, especificamente indicado para pessoas que desejam emagrecer ou controlar sua ingestão alimentar por um objetivo maior.
Logo, para que possamos fazer um preparo light, é preciso que seja baixo em calorias, porém rico em nutrientes e vitaminas.
3 dicas de pratos light para o almoço
Para que possamos pensar em receitas de pratos lights temos que conhecer quais são os alimentos com menor números de calorias, são eles:
- ovos
- queijos
- frango
- cogumelos
- legumes
- frutas
- aveia
- castanhas
- peixes
- folhas
Com estes exemplos já podemos pensar nos pratos
1 – Salada de cogumelos
Para fazer esta deliciosa salada você precisará de:
- 8 cogumelos paris
- 1 xícara de espinafre cozido
- 1 ½ colher de sopa de maionese light
- gotas de limão e conhaque
- 1 colher de suco de laranja
- 4 palitos de Kani-Kama
Antes de tudo, descongele os palitos de Kani e corte-os em pedaços. Em seguida, misture com o espinafre e os cogumelos cortados em fatias. Por fim, junte a maionese light, o suco de laranja, limão e conhaque a gosto. Servir em um prato ou tigela individual.
2 – Salada fit com frango desfiado
Os ingredientes para preparar esta salada incrível são:
- ½ kg de peito de frango desfiado;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 1 maçã verde pequena cortada em cubos;
- 4 colheres de sopa de nozes trituradas;
- 2 colheres de sopa de uvas-passas sem sementes;
- 1 colher de sopa de salsinha picada;
- azeite a gosto;
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã;
- sal a gosto.
Primeiramente, cozinhe o frango em água com sal, espere esfriar, desfie e reserve. Em seguida, em um recipiente coloque a cenoura, a maçã, as nozes, as passas, a salsinha e o frango desfiado e misture tudo. Logo depois, tempere com azeite, sal e vinagre. Por fim, armazene na geladeira até a hora de servir.
3 – Omelete Light
Para esta receita você irá precisar de:
- 2 unidades de clara de ovo batidas em neve
- 1 unidade de gema de ovo
- 1/2 unidade de tomate picado
- 1/4 unidade de cebola ralada
- 1 pitada de salsinha
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de margarina light
- 1 fatia de queijo branco magro ou prato light
Primeiramente, bata os ovos, em seguida acrescente o queijo, o tomate, a cebola, o sal e a salsa.
Em seguida, unte com a margarina uma Panquequeira Tramontina e despeje a mistura.
Então, quando começar a desgrudar do fundo da frigideira, vire-o com a ajuda de um prato e espere assar. Sirva em seguida.
Para não colocar sua dieta em risco por falta de tempo para cozinhar, mantenha sempre seus alimentos pré prontos de fácil acesso na geladeira ou em bolsas térmicas caso precise passar longos períodos fora de casa.