Você sabe quais as melhores carnes para churrasco? Se não, veja essa matéria e entenda porque alguns cortes são preferidos dos churrasqueiros em qualquer lugar do mundo. Afinal, a carne bovina é a mais popular em churrascos, mas ela contém vários cortes que são prediletos entre as pessoas. Portanto, veja mais sobre eles:
Veja quais as 3 melhores carnes para churrasco
Qualquer pessoa gosta de um churrasco bem feito, não é mesmo? O churrasco é muito popular no Brasil porque reúne muita coisa que gostamos em um só lugar. Já que, esse momento envolve a preparação de carnes na brasa e a reunião de pessoas queridas para comemorar alguma coisa.
Mas você sabe quais as 3 melhores carnes para churrasco para acertar na hora de preparar esses cortes? Se não, fique tranquilo porque vamos falar tudo sobre os cortes prediletos dos amantes de carne assada. Veja a seguir:
Fraldinha
A fraldinha tem esse nome por causa da localização desse corte bovino. Afinal, a fraldinha é encontrada na lateral do abdômen do boi. Por isso, associamos o nome fraldinha com essa posição próxima ao animal. Essa é uma das melhores carnes para churrasco por causa da sua maciez e sabor incríveis. Além disso, esse corte é marcado por fibras longas e pouca gordura.
Por causa disso, ele é uma ótima escolha para quem gosta de apreciar refeições mais leves mesmo em churrascos. Esse corte é fácil de ser preparado porque pode ser feito tanto no espeto como sobre a grelha sem qualquer problema. Você vai colocar alho, louro, manteiga ou apenas sal grosso para temperar. Pois, a fraldinha fica boa de qualquer jeito e não pode faltar na lista das melhores carnes para churrasco.
Contrafilé
O contrafilé é uma das melhores carnes para churrasco também. Esse é o corte mais longo do boi e não pode faltar em qualquer área de churrasqueira. Já que, esse corte pode ocorrer tanto na grelha como no espeto sem qualquer dificuldade.
Você pode temperar com pimenta caiena ou tempero italiano para acertar no sabor desse corte tão querido entre os brasileiros. Essa peça fica localizada na traseira do animal e não pode faltar quando todos estão reunidos, seja mal passado, seja ao ponto.
Picanha
Por fim, a picanha é uma das melhores carnes para churrasco e isso é inegável. Pois, esse corte é um dos mais queridos no mundo inteiro por causa da suculência desse alimento. O seu formato triangular é conhecido em qualquer região e sua capa de gordura é um show à parte.
Essa peça fica localizada na região traseira do animal e fica perfeita nos espetos ou diretamente sobre a grelha. Convenhamos, a picanha é bem melhor quando oferecida mal passada. No entanto, gosto não se discute quando se trata de churrasco, não é mesmo? Portanto, traga esse corte para a churrasqueira que é sucesso em qualquer festa de família.
Então, aprendeu quais as melhores carnes para churrasco? Então, que tal reunir a galera para apreciar esses cortes tão amados?