Você sabe por que se coloca vinagre na carne de porco em algumas cozinhas brasileiras? Se você viu alguém fazendo isso e não teve tempo de perguntar o motivo, veja agora a utilidade desse ingrediente nesse caso. Afinal, muita gente fica em dúvida quando percebe essa prática acontecendo e fica com receio de perguntar.
Pensando nisso, preparamos uma matéria completa sobre por que se coloca vinagre na carne de porco. Além disso, vamos falar se essa prática é realmente necessária ou pode ser deixada de lado sem qualquer problema. Continue lendo para entender mais sobre o assunto:
Veja por que se coloca vinagre na carne de porco
A carne de porco é um alimento muito querido no mundo inteiro. No entanto, muita gente evita esse tipo de alimento porque dizem ser muito forte. Nesse sentido, alguns colocam vinagre para deixar esses cortes marinando por algum tempo. Mas, essa prática é necessária? Entenda por que se coloca vinagre na carne de porco agora mesmo:
Quanto tempo deixam a carne de porco no vinagre?
A carne suína pode ser deixada no vinagre por até três dias dentro da geladeira. Alguns cozinheiros afirmam que essa prática visa trazer um sabor mais agradável ao alimento depois dessa marinada. Além disso, esse ingrediente é usado para deixar o corte mais macio na hora de preparar, seja na churrasqueira, seja na panela.
Nesse sentido, o vinagre de maçã é o preferido dos amantes de carne suína. Pois, esse produto oferece um sabor melhor para esse alimento na hora da preparação. Por isso, escolha esse ingrediente quando resolver marinar esses cortes. Logo abaixo, você vai ver por que se coloca vinagre na carne de porco seguindo nossa receita. Portanto, confira:
Receita de carne de porco no vinagre
Nessa receita, você vai entender por que se coloca vinagre na carne de porco. Faça na sua casa e agradeça pelo resultado depois que estiver pronta:
Ingredientes
- 500 gramas de carne de porco (pernil, lombo ou sua preferida);
- Meia maçã;
- Meia colher de chá de pimenta;
- 4 raminhos de tomilho;
- 3 colheres e meia de água;
- 3 colheres e meia de vinagre de maçã;
- 1 colher de mel.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai cortar as maçãs em cubinhos e aquecer o óleo em uma panela para dourar a carne de porco. Faça isso até notar que estão com todos os lados douradinhos antes de colocar os outros ingredientes. Agora, você vai adicionar a maçã, os raminhos de tomilho e deixar descansar durante 10 minutos antes de continuar.
Coloque água e vinagre para cozinhar a carne de porco até notar que o caldo está engrossando. Nesse ponto, desligue o fogo e banhe a carne suína com mais vinagre de maçã para dar o toque final. Desse modo, você poderá servir à mesa e surpreender a todos com um sabor incrível. Portanto, você entendeu por que se coloca vinagre na carne de porco? Então, faça o teste e comprove na sua casa essa utilidade.