Quer saber como deixar os ovos mais cremosos com truque simples e fácil de aplicar no dia a dia? Veja essa matéria e aprenda algumas dicas de preparo dessa refeição rápida e prática para garantir suas refeições. Seja o café da manhã, seja o café da tarde, os ovos cremosos são ótimas fontes de proteínas para nossa vida.
Portanto, veja alguns truques para acertar no ponto desse alimento tão saboroso quanto nutritivo. Visto que, os ovos ficam mais cremosos quando se faz com alguns cuidados. Pensando nisso, reunimos algumas técnicas mais usadas para obter esse resultado. Portanto, confira:
Veja o segredo para ter os ovos mais cremosos
Você já comeu os ovos mais cremosos que são oferecidos em hotéis? Esses alimentos ficam com uma consistência perfeita, não é mesmo? Mas, você sabe como são feitos para obter esses resultados bonitos de ver à mesa quando são servidos? Se não, veja abaixo:
Afinal, os ovos ficam ressecados quando passam do tempo ideal dentro das panelas durante a preparação. Ainda assim, outros cuidados são tão importantes quanto o tempo de preparação. Portanto, veja o que fazer para acertar nesse ponto ideal:
Faça em fogo baixo
Em primeiro lugar, você precisa preparar os ovos em fogo baixo para que fiquem mais cremosos. Afinal, a temperatura fica menor até atingir o nível ideal para preparação desses alimentos. Então, mantenha a panela nessas condições até que esquente mais e retire-a da chama nesse ponto.
Pois, esse cuidado vai garantir ovos mais cremosos ao final da preparação dessa refeição. Mas, você pode adicionar outros ingredientes como margarina e creme de leite para melhorar a cremosidade. Portanto, acompanhe:
Ingredientes para ter ovos mais cremosos
- 3 ovos;
- 1 colher de manteiga;
- 1 colher de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Em primeiro lugar, você vai quebrar os ovos dentro de um recipiente para ter certeza de que nenhum está estragado. Depois disso, você vai passar manteiga na frigideira de fundo grosso para garantir um resultado melhor ainda. Nesse ponto, você vai levar a panela para o fogo baixo para derreter essa gordura um pouco.
Então, adicione os ovos sem bater mesmo dentro da panela e mexa bem com uma espátula de silicone constantemente. Agora, adicione creme de leite e misture até notar que os ovos estão cremosos dentro da frigideira. Mantenha assim até notar que a panela está muito quente e os ovos começaram a grudar. Nesse ponto, desligue e sirva logo em seguida porque estarão prontos.
Esses ovos mais cremosos são muito comuns em hotéis nos cafés da manhã especiais. Por causa disso, você pode servir esse prato com torradas durante essas refeições que vai ser um sucesso. Pois, o sabor dos ovos cremosos associado à secura das torradas gera uma combinação perfeita para qualquer refeição.
Então, viu como fazer ovos mais cremosos iguais aos de hotel? Portanto, siga essas dicas na hora que for preparar seus mexidos na próxima vez que quiser consumir esses alimentos.