O croquete de pernil é a opção perfeita para servir como petisco. Isso porque ele é suculento e saboroso, mas também crocante e macio por dentro, uma delícia de dar água na boca!
Assim sendo, confira agora mesmo como preparar essa receita super prática e versátil. Tenha ela sempre à disposição e não erre na hora de oferecer comidinhas para seus convidados.
Como fazer croquete de pernil
Opção super deliciosa, o croquete de pernil também vai evitar o desperdício, pois você pode prepará-lo com as sobras do dia anterior, daquele almoço ou jantar especial.
Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 400 gramas de pernil cozido e desfiado;
- Meia cebola média picada;
- 1 litro de leite;
- Meia cebola média inteira;
- 1 pimentão vermelho picado;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca
- 1 pimentão amarelo picado;
- 2 folhas de louro;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 3 ovos batidos.
A seguir, portanto, veja como preparar o croquete de pernil.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Ferva o leite com a meia cebola e as folhas de louro e reserve;
- Em outra panela, coloque o azeite, manteiga, cebola picada pernil desfiado, pimentões e refogue por 5 minutos;
- Acrescente a farinha e mexa;
- Despeje o leite ainda quente mexendo, até dar o ponto de massa bem homogênea. Tempere com sal e pimenta;
- Depois, cubra a massa com plástico filme e deixe esfriar na geladeira por 30 minutos;
- Faça rolinhos com a massa. Em seguida, passe-os na farinha de trigo, no ovo e empane na farinha de rosca;
- Frite em óleo preaquecido em fogo médio, 200 graus, até dourar;
- Coloque os croquetes em um prato com papel absorvente;
- Por fim, sirva quente.
Fácil, não é mesmo? Assim sendo, aposte você também no croquete de pernil e aproveite essa receita maravilhosa. Você pode servir os petiscos com um molho de tomate ou rose. Compartilhe com quem você quiser!
Para conferir mais receitas, clique aqui.