Se você é fã de pão e nunca experimentou o croissant com goiabada, não sabe o que está perdendo. Essa receita deliciosa e única, mistura o salgado do pão com o doce de goiaba resultando em uma experiência gastronômica incrível.
Sendo assim, confira como preparar essa delícia de dar água na boca agora mesmo.
Como fazer croissant com goiabada
Ideal para lanches em geral e para o café da manhã, o croissant com goiabada é a receita de pão que faltava em seu cardápio.
Desse modo, confira os ingredientes. Comece pela massa:
- 1 xícara de chá de leite;
- 5 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 4 colheres de sopa rasas de açúcar refinado;
- 5 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 tablete de fermento biológico fresco;
- 5 unidades de gema;
- Farinha de trigo para polvilhar.
Para o recheio do croissant com goiabada, separe os itens:
- Farinha de trigo para polvilhar;
- 1 pote de goiabada;
- Açúcar granulado para polvilhar;
- Manteiga sem sal para untar;
- Gema para pincelar.
A seguir, portanto, veja como preparar o croissant com goiabada.
Modo de preparo
Faça o croissant com goiabada da seguinte forma:
- Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o açúcar refinado, o sal, as gemas, a manteiga, o leite e o fermento biológico fresco. Trabalhe bem até obter uma massa lisa e enxuta;
- Em seguida, deixe descansar até dobrar de volume por aproximadamente 1 hora;
- Abra a massa em forma de retângulo, com cerca de 60x20cm, e distribua a manteiga em 2/3 da massa para folhar;
- Em seguida, dobre a parte sem manteiga para o meio e em seguida a parte restante por cima desta;
- Dobre as laterais para que a manteiga não escape, cubra com um plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para que a manteiga se solidifique novamente;
- Em seguida, retorne a massa para mesa e abra no mesmo tamanho da primeira. Dobre da mesma forma, enfarinhando sempre para a massa não grudar;
- Volte a dobrar, formando três camadas e leve à geladeira por mais 10 minutos, coberta com o plástico;
- Repita a operação mais 2 vezes, abra a massa, faça triângulos com 10cm de altura e 7cm de base;
- Em seguida, prepare o recheio: corte a goiabada em bastões de 4cm e passe na farinha para que não grude nas mãos;
- Recheie os croissants, enrole e arrume em uma assadeira retangular levemente untada;
- Em seguida, deixe crescer até dobrar o volume;
- Pincele com os ovos e polvilhe açúcar granulado;
- Em seguida, asse no forno preaquecido até dourar;
- Por fim, sirva morno.
Aposte você também no croissant com goiabada e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
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