Sabe o tipo de receita ideal para incrementar o cardápio e acompanhar os mais variados pratos? Pois bem, o cozido de mandioca e linguiça é essa receita!
Desse modo, separamos essa opção para você fazer sempre que desejar, pois além de muito fácil prática e econômica, ela é perfeita para as refeições principais.
Assim sendo, veja agora mesmo como fazer o cozido de mandioca e linguiça e deixe o seu cardápio muito mais diversificado e saboroso com essa receita super versátil e deliciosa.
Como fazer cozido de mandioca e linguiça
Prática e super deliciosa, a receita de cozido de mandioca e linguiça é bem temperada e agrada até os mais exigentes.
Para comprovar, prepare ela ainda hoje! Confira, dessa forma, os ingredientes necessários:
- 1 mandioca picada (cerca de 400 gramas);
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 500 gramas de braço ou acém, cortado em cubos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 100 gramas de linguiça de porco em rodelas;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
- Meia cebola em pedaços;
- 2 dentes de alho amassados;
- Caldo de costela (2 tabletes);
- 2 cenouras picadas.
A seguir, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o cozido de mandioca e linguiça da seguinte maneira:
- Numa panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho;
- Em seguida, junte os cubos de carne passados pela farinha de trigo e a linguiça e deixe dourar;
- Junte os tabletes de caldo de costela, meio litro de água fervente, a cenoura e a mandioca;
- Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, após fervura;
- Retire a panela do fogo, espere sair a pressão da panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos ou até apurar o caldo;
- Em seguida, retire do fogo e adicione a salsa;
- Por fim, sirva ainda quente!
Faça cozido de mandioca e linguiça e compartilhe essa delícia com quem você quiser.
Portanto, para conferir mais receitas, clique aqui.