- 1 peito de frango inteiro;
- 100 mililitros de azeite extra virgem;
- 3 tomates maduros grandes;
- 100 mililitros de vinagre de vinho branco;
- 60 gramas de cebolinha;
- 10 gramas de colorau;
- 2 cebolas grandes;
- 4 dentes de alho;
- 60 gramas de salsinha;
- 4 tabletes de caldo de galinha;
- 1 folha de louro;
- Sal a gosto;
- Pimenta em conserva a gosto.
Por fim, para empanar, use os itens:
- 1 quilo de farinha;
- 900 mililitros de óleo de soja;
- 4 ovos.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a coxinha de pão de queijo seguindo as instruções:
- Numa panela ferva o leite com o óleo;
- Em seguida, misture os polvilhos e junte o leite fervendo com o óleo aos poucos;
- Esfarele com as mãos a mistura acima até esfriar;
- Em seguida, junte os queijos e o sal a gosto;
- Coloque os ovos por último;
- Em seguida, sove bem a massa, até ficar homogênea;
- Para fazer o recheio, corte o frango em pedaços e coloque no vinagre por 2 minutos. Enxague em água corrente;
- Em seguida, numa panela de pressão com azeite, refogue metade do alho, metade da cebola, dois tabletes de caldo de galinha e o colorau. Junte os pedaços de frango;
- Cubra com água e leve ao fogo por 30 minutos;
- Depois de cozido, retire a pele e os ossos e desfie a carne restante. Reserve;
- Em seguida, numa panela com azeite, refogue o restante do alho e da cebola, dois tabletes de caldo de galinha, os tomates picados e a pimenta de bode. Acrescente o frango desfiado e um pouco do caldo do cozimento;
- Ajuste o sal e coloque a cebolinha e a salsinha picadas;
- Em seguida, recheie a massa de pão de queijo com o frango e faça o formato de coxinha;
- Empane nos ovos batidos e passe na farinha;
- Em seguida, frite até ficar douradinho;
- Por fim, sirva!
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