A carne é um dos alimentos mais apreciados pelos brasileiros devido ao seu excelente sabor e à gama de nutrientes. Porém, apesar de a carne ser um alimento consumido por boa parcela da população diariamente, muitas pessoas possuem algumas dúvidas quanto ao corte. Mas o correto é cortar carne contra as fibras? Cortar carne contra fibra deixa o bife mais macio? Descubra agora!
Você pode estar achando esse detalhe uma bobagem, mas a realidade é que o corte realizado na carne influencia no resultado final de forma significativa sim. Não importa se você possui um açougue, um açougueiro ou se é apenas um grande amante das carnes, saber como realizar os cortes da maneira correta é fundamental para que você tenha boas experiências com esse alimento.
Mas será que é verdade que cortar a carne contra fibra deixa o bife mais macio? Bom, essa e outras dúvidas poderão ser sanadas de uma vez por todas por meio da leitura deste post. Então, continue lendo com atenção e descubra.
Cortar carne contra fibra deixa o bife mais macio?
Todo brasileiro ama um churrasco de qualidade. Porém, não são todas as pessoas que sabem preparar uma carne da forma correta. Por isso, algumas dúvidas relacionadas ao preparo das carnes costumam surgir com certa frequência.
Dentre as dúvidas que surgem com relação ao manuseio das carnes se destacam as dúvidas com relação ao corte. Afinal, qual será a forma correta de realizar os cortes das carnes? Isso influencia no resultado final? De que forma a carne ficará mais macia? Bom, isso é o que você poderá entender aqui.
A pergunta que não quer calar é: cortar as carnes contra as fibras deixa o bife mais macio? A resposta é sim! O correto é que você realize os cortes das carnes sempre no sentido oposto ao das fibras, para que fique muito mais fácil no momento de mastigar.
Ao cortar as carnes no sentido contrário às fibras, você obterá uma carne que começa a desmanchar na boca quando você for comer. Isso é uma maravilha, não é mesmo? Então, os cortes influenciam sim no resultado final.
Por que cortar no sentido contrário ao das fibras?
Além de deixar as carnes muito mais macias, desmanchando na boca ao comer, os cortes das carnes contrários às fibras também proporcionam uma série de outras vantagens.
A saber, cortar a carne no sentido contrário ao das fibras promove uma melhor absorção de sal e dos outros temperos, fazendo com que a carne seja selada apenas uma vez, evitando a perda de líquido, reduz o tempo total de cozimento, deixando o preparo da carne mais ágil e também padroniza melhor a apresentação das carnes.
Se o corte for feito a favor das fibras, ainda assim poderá ser possível mastigar, mas a suculência não será a mesma. Assim, irá parecer que a carne não é tão saborosa.