É fato: cortar açúcar melhora a saúde de todos. Já que o consumo excessivo pode ser prejudicial ao nosso organismo. Muito açúcar pode causar inflamações, problemas digestivos, falta de energia e muito mais.
Por que cortar açúcar melhora a saúde?
O açúcar pede açúcar. Você deve saber que nosso consumo anual de açúcar continua aumentando. Em um século, passou de 1 kg por ano por pessoa para 25 kg hoje. É importante reduzir o consumo de açúcar para todos os efeitos deletérios reconhecidos na saúde geral, na energia em particular e em um bom número de distúrbios inflamatórios e digestivos.
Quais os benefícios?
Cortar o açúcar melhora a saúde geral rapidamente. Em três semanas, os benefícios são sentidos. Isso vai nos dar uma energia melhor, uma energia que provavelmente nunca experimentamos antes.
Disposição
Existe uma relação entre a fadiga crônica e uma dieta açucarada. Entretanto, que erro pensar que, em caso de crise, comer açúcar restauraria as energias! Já que ao parar o açúcar, observamos uma facilidade para se levantar pela manhã, resistência ao cansaço ao final do dia e uma melhor qualidade de sono durante a noite.
Humor regulado
Cortar o açúcar também tem um impacto no humor: estaremos com um humor melhor e mais positivo com uma melhora na nossa concentração, na nossa memorização e criatividade.
Saúde feminina
Além disso, reduzir a quantidade de açúcar será extremamente benéfico em mulheres com tendência a fortes sintomas durante a TPM. Já que sente-se menos fome, menos dores e menos ondas de calor. Portanto, garante-se também um organismo menos irritável.
Perda de peso
Pode-se, portanto, também dizer adeus ao trânsito aleatório, inchaço após cada refeição e dores digestivas, ao eliminar o açúcar de nossa dieta. Finalmente, como o açúcar é um alimento calórico, reduzir seu consumo, então, promoverá a perda de peso sem dificuldade.