Ainda faltam mais alguns dias para o inverno acabar e enfim, o tempo seco dar uma trégua. Mas enquanto a primavera não chega trazendo chuva, algumas medidas no dia a dia são essenciais para driblar a desidratação que acontece naturalmente.
Além é claro, de investir na ingestão de dois a três litros de água por dia, alguns alimentos hidratantes podem ser integrados a rotina estrategicamente, a fim de repor o liquido perdido.
Dentre as apostas alimentares inteligentes para este período, frutas e vegetais podem garantir benefícios que vão além da hidratação, visto que são ricas em nutrientes essenciais ao organismo. Veja algumas sugestões!
Abacaxi
Cada 100 grama de abacaxi é formada por 87% de água. Além disso, a fruta é rica em vitaminas A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, manganês, magnésio e potássio.
Outro composto muito importante encontrado no abacaxi é a bromelina, que serve como uma enzima para quebrar e ajudar na digestão de proteínas, por isso, seu consumo é muito indicado logo após a refeição.
Alface
O vegetal possui 96% de água em sua composição e apesar de muita gente reclamar que ele não tem gosto de nada, saiba que garante ao organismo nutriente como as vitaminas K e A, importantes para manter a saúde dos ossos.
Outro grande benefício da hortaliça é que ela é pouco calórica, portanto, vale a pena investir em um prato cheio de alface antes da refeição principal.
Abobrinha
Com 94% de água, a abobrinha é um excelente legume para ser inserido no cardápio do dia a dia. Isso porque além do potencial de hidratação, ela também pode substituir os carboidratos das refeições, o que reduz os níveis de açúcar no sangue e a insulina.
A abobrinha ainda é fonte de vitaminas do complexo B e vitaminas A e C.
Laranja
Não é só d vitamina C que a laranja é composta, saiba que essa fruta também é extremamente hidratante, pois contém 88% de água.
Além disso, o ideal é consumir a laranja com o bagaço, visto que esta parte é considerada uma fonte de fibra que ajuda no bom funcionamento do intestino.
Melancia
Uma fruta refrescante e que pode driblar com muita eficiência esse tempo seco é a melancia.
A fruta tem 92% de água em sua composição e ainda conta com as vitaminas C, A e magnésio. Outro fator em benefício à melancia é seu baixo teor calórico, afinal, com tanta água assim, uma xicara de chá rende apenas 46 calorias.
Pepino
Com o nível de 95% de água, o pepino além de hidrante é potencialmente nutritivo, já que conta minerais e antioxidantes importantíssimos para a saúde.
Considerado um diurético natural, o vegetal pode ser usado estrategicamente na dissolução de cálculos renais.
Além desses alimentos, outras frutas e vegetais como morangos, tomates, melão e pêssego também devem ser priorizados em dias mais secos, a fim de melhorar a hidratação do organismo.
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