A couve é uma das hortaliças mais conhecidas e faz parte da mesma família de outros alimentos como o brócolis. Dessa forma, os dois alimentos são ricos em diversos nutrientes que são ótimos para a saúde das pessoas e, por isso, queremos que conheça os benefícios poderosos da couve para a saúde.
Existem muitas variedades de couve para consumo, mas a mais popular nas mesas brasileiras é a couve-manteiga, que contém folhas lisas e com poucas ondulações que apresentam uma tonalidade que parte do verde claro até escuro.
A couve manteiga é um dos principais acompanhamentos para um prato típico brasileiro chamado feijoada. Entretanto, essa verdura pode ser incluída em vários tipos de receitas. Já que possui um sabor característico que combina com diversos pratos. Confira mais aqui no Brasil 123.
Benefícios poderosos da couve para saúde
A couve é rica em fibras, cálcio, vitamina A, C, K e ácido fólico, além de possuir antioxidantes que são importantes para prevenir muitas doenças. Ademais, como possui poucas calorias, o consumo recomendado por nutricionistas é indicado para quem busca perder peso também.
Portanto, conheça os benefícios poderosos da couve para a saúde, logo abaixo:
Fortalecimento do organismo
A couve-manteiga conta com uma grande quantidade de vitamina C, uma substância essencial para fortalecer o organismo. Afinal, o sistema imunológico depende bastante desse nutriente para defender o corpo humano de microorganismos como vírus e bactérias, por exemplo.
Nesse sentido, saiba que 100 gramas do alimento cru possuem 96,7 mg de vitamina C. Já refogada, método de preparo mais comum dessa verdura, a taxa ainda se mantém alta: 76,9 mg dessa substância.
Por comparação, sabe-se que a laranja é uma das frutas mais ricas em vitamina C que existem no mundo e a quantidade dessa substância neste alimento é de “apenas” 43,5 mg a cada 100 gramas.
Vale lembrar que a recomendação diária de vitamina C para adultos deve se manter entre 75 até 90 mg. Dessa forma, uma porção de 100 gramas de couve-manteiga já cumpre essa função sozinha em nosso organismo.
Diminuição do LDL
LDL é a sigla que todos conhecem como “colesterol ruim”. Portanto, diminuir o índice dessa substância no organismo é muito bom para manter uma vida mais saudável. Nesse sentido, saiba que as fibras presentes na couve são ótimas para controlar o LDL no organismo. Visto que elas absorvem parte da gordura ingerida dos alimentos como carnes vermelhas, por exemplo.
De acordo com um estudo realizado na Suécia, o suco preparado com a couve também é uma ótima ideia para reduzir o colesterol ruim. Então, agregar essa verdura em nossa rotina traz uma série de benefícios.
Melhoria do humor
Por conter vitamina B6, a couve também pode melhorar até o humor das pessoas. Já que esse nutriente é responsável pela produção de hormônios como serotonina. O que estimula os neurotransmissores que causam a sensação de bem estar no organismo.
Dessa forma, quem melhora sua alimentação e conhece os benefícios da couve para saúde não consegue mais voltar à rotina de consumo de alimentos industrializados e cheios de açúcar nunca mais.