Se você pondera fazer marmita para semana e nunca faz por falta de tempo ou porque não sabe como fazer isso, leia essa matéria. Pois, preparamos algumas dicas para facilitar sua vida na hora de preparar as marmitas que serão consumidas durante os dias da semana. Confira:
Dicas para montar marmita para semana
Em primeiro lugar, você precisa entender que montar marmitas para semana é uma ótima ideia e tem ganhado cada vez mais importância. Afinal, as pessoas vivem correndo no dia a dia e acabam se alimentando de maneira incorreta por falta de organização. Pois, muita gente consome fast-foods e produtos industrializados para não ficar com fome e isso prejudica a saúde, aumentando colesterol e obesidade.
Então, veja algumas dicas para montar marmita para semana e comece a cuidar melhor da sua alimentação a partir de agora:
Lista de compras
A lista de compras é o primeiro passo para montar marmita para semana. Portanto, você comprará aqueles alimentos que gosta, mas separamos alguns exemplos que podem ser seguidos. Confira:
- 1 couve-flor grande (cerca de 1 kg);
- 100 gramas de vagem;
- 300 gramas de cenoura;
- 100 gramas de pimentão amarelo;
- 200 gramas de chuchu;
- 1 cabeça de alho inteira;
- 3 cebolas inteiras;
- 2 talos de alho-poró;
- 3 tomates grandes;
- Salsinha a gosto;
- 500 grama de batata;
- 1 maço de alface.
Esses itens são vendidos em quitandas e feiras, mas você pode comprar em supermercados nos dias certos também. Mas, você precisará de alimentos frescos para montar marmita para semana toda.
- Azeite;
- Vinho branco;
- 500 ml de creme de leite;
- Mostarda;
- 350 gramas de arroz;
- Sal;
- Pimenta-do-reino;
- Alecrim;
- 300 gramas de bacon;
- 1,5 kg de frango.
Esses itens são vendidos em supermercados. O vinho branco sobrará para usar diversas vezes e, por causa disso, vale a pena comprar também. Ademais, vale lembrar que esses alimentos podem ser substituídos de acordo com sua preferência para montar marmita para semana.
Veja como preparar e montar marmita para semana agora mesmo
Agora, você começará a montagem das marmitas para congelar e consumir a cada dia da semana. Confira:
No sábado, você temperará o frango com os temperos citados acima e manterá esse alimento marinando. Em seguida, você cortará todos os legumes para refogar na panela, usando esses temperos também para dar sabor.
Então, você preparará as carnes da seguinte forma: corte dois filés de frango e corte os outros pedaços em cubinhos. Desse modo, você poderá preparar receitas diferentes para montar marmita para semana.
Agora, você fritará as tiras de bacon e enrolar sobre os cubinhos de frango para fazer medalhões. Enquanto isso, faça o arroz fresquinho na panela e tempere as verduras para iniciar a montagem.
Pronto, você já pode montar as marmitinhas da seguinte maneira: adicione arroz em todas e coloque filés de frango em algumas e medalhões de bacon em outras. Finalize com legumes refogados para levar ao congelador para consumir durante os dias da semana.