As saladas compõe-se de folhas, vegetais e legumes e todos eles são alimentos imprescindíveis para a saúde humana. Isso porque eles fornecem nos nutrientes e vitaminas necessários ao funcionamento do organismo. Comê-los de menos pode acarretar vários problemas na saúde. Por isso, é importante ter alternativas para incrementar saladas.
Prepare um caldo de batata em poucos minutos
Isso, especialmente, se você for do tipo de pessoa que não gosta de comê-las, que não vê graça nelas e que apenas come aquilo que tem mais sabor. É possível comer uma salada deliciosa, combinando-a com outros alimentos e utilizando temperos gostosos. Saiba como fazer saladas gostosas, através das dicas deste artigo!
Como aprimorar uma salada simples?
Existem diversas formas de incrementar saladas simples e torná-las apetitosas. Basta combinar alguns itens com ela, para deixá-la com mais sabor e mais interessantes no prato. Veja como fazer isso:
Utilize queijos no meio da salada
Existe uma variedade de queijos que você pode colocar na salada para que ela fique saborosa e ainda mais nutritiva! Você pode, por exemplo, ralar uma mussarela por cima, ou picá-la em cubinhos e misturá-los às folhas. Um outro tipo de queijo que fica delicioso nas salas é o queijo coalho.
Além disso, há uma forma de prepará-lo para incrementar saladas acrescentando sabor e textura a ela: corte o queijo em pequenos cubinhos e frite-os. Vire de um lado para o outro até que ele esteja frito por completo. É delicioso comer a salada com o toque crocante que este queijo traz!
Croutons
As pequenas torradinhas que acompanham os caldos também são ideais para incrementar saladas! Além disso, você pode tanto comprá-las prontas, como fazê-las na sua casa. Para isso basta, primeiramente, cortar pães de fôrma em vários quadradinhos pequenos, passar neles manteiga e acrescentar tempero. Em seguida, leve-os ao forno, assim como se faz com as torradas comuns. Quando estiverem bem dourados, retire-os do forno. Eles já estão prontos para ser o acompanhamento da sua salada!
Como se alimentar durante a amamentação?
Castanhas
Castanhas de todo tipo são ótimas para incrementar saladas. E você pode tanto acrescentá-las à salada, inteiras, como passá-las por um triturador de alimentos. Contudo, cuidado para não triturar demais. Ligue a máquina apenas o suficiente para formar pequenos pedaços. Em seguida, basta despejá-los sobre a salada e regá-la com azeite para que fique deliciosa.
Frutas
Está aqui uma opção para incrementar saladas para quem gosta de sabores agridoces: as frutas! Muitas frutas ficam deliciosas na salada, especialmente nas saladas com folhas. Algumas delas são: manga, maça e abacaxi. Basta picar as frutas e misturá-las as folhas e não é preciso de nem de molho para acompanhar.
Molho
Por fim, por falar em molho, os molhos são ótimos acompanhamentos para qualquer salada. Isso porque deles depende o gosto da salada inteira. Experimente variar os molhos para incrementar saladas, utilizando molho a quatro queijos, diferente tipos de azeite (que não o de oliva), dentre outros.
Comidas ideais para quem está doente: veja algumas que não falham