Não existe nada melhor do que consumir frutas para manter uma dieta saudável diariamente, não é mesmo? Mas, você sabe como armazenar esses alimentos para que mantenham a qualidade e a aparência agradáveis? Nesta matéria, você vai conhecer o segredo para não escurecer maçã. Afinal, esse problema é muito comum entre os amantes dessa fruta.
A maçã é uma fruta muito saborosa e pode ser usada em muitas receitas para dar um toque incrível tanto em saladas como em tortas. Por isso, aprenda esse segredo para não escurecer maçã para consumir essa fruta sempre com uma aparência e sabor agradável:
Veja o segredo para não escurecer maçã
A maçã é uma fruta que escurece com muita facilidade por meio de um processo natural chamado de oxidação. Nesse caso, a polpa do alimento entra em contato com o oxigênio presente na fruta e isso leva à cor escura deixada nela. Ou seja, esse processo acontece com todo mundo, mas podemos evitar com alguns cuidados.
Esse escurecimento acontece por causa de uma enzima presente na fruta que reage ao oxigênio e apresenta uma cor marrom. Mas, não se preocupe porque o consumo não faz mal à saúde e quaisquer pessoas podem comer a maçã escura sem correr quaisquer riscos.
Sabe-se, no entanto, que algumas pessoas não gostam de consumir esse alimento quando ele apresenta essas imperfeições. Pensando nisso, preparamos esta matéria para falar sobre o segredo para não escurecer maçã. Portanto, veja abaixo:
Use água salgada
A água salgada é o segredo para não escurecer a maçã da maneira mais econômica possível. Pois, você vai precisar de água e sal para salvar essa fruta desse problema natural e garantir sua aparência agradável. Então, coloque meia colher de sal para cada 250 ml de água dentro de um recipiente.
Depois disso, você vai fatiar a fruta e colocar as partes da maçã dentro dessa mistura durante 10 minutos para agir. Agora, você deve levar as fatias para outro pote com tampa hermética para consumir quando quiser. Essa fruta vai ficar com a aparência intacta durante horas depois de seguir nossas dicas.
Use limão quando a maçã estiver preta
A água salgada é o segredo para não escurecer a maçã. No entanto, se você notar que a fruta já está com aparência desagradável, use limão para reverter essa situação. Pois, o limão é essencial para prevenir que quaisquer alimentos oxidem na sua casa. Isso acontece por causa da acidez presente na polpa dessa frutinha azeda.
Então, misture uma colher de suco de limão em um copo de água gelada e coloque as fatias de maçã de molho durante 10 minutos. Depois disso, você poderá lavar essas partes sob água corrente e consumir porque quaisquer manchas escuras terão desaparecido.
Use adoçante natural para não escurecer maçã
Por fim, você vai fatiar as maçãs e colocar dentro de uma mistura de duas colheres de mel para cada xícara de água gelada. Esse segredo para não escurecer maçã vai deixar a fruta mais doce e ótima para ser consumida depois disso.