Já pensou em tomar uma bebida que possa limpar seu sangue das impurezas e ainda ajudar com outras funções do organismo? Com essa receita que iremos apresentar, você terá diversos benefícios. Hoje, vamos te ensinar a como fazer suco depurativo do sangue, então vem conosco para tomar um copo de saúde e bem-estar!
Vamos direto ao assunto e te apresentar a beterraba
A beterraba, além de bem gostosa, vai além da saladinha. Usa-se a beterraba para melhorar as funcionalidades do fígado e da vesícula biliar. Além disso, ela é responsável por limpar o sangue! Essa raiz pode e deve fazer parte de uma dieta saudável e cheia de nutrientes. Sendo assim, nada mais justo do que inseri-la em seu consumo diário.
Confira dicas de como fazer água saborizada
Além destes benefícios, um outro uso é o de combater a anemia!
Antes de te ensinar a fazer um delicioso suco de beterraba, vamos reforçar a necessidade de inserir esse alimento nas suas refeições. Isto é, seja como salada, usada para fazer pão, ou cozida junto com o feijão. Desse modo, essa última opção deixa uma cor maravilhosa no grão e, para as crianças, pode ser misturada à gelatina de morango, frutas vermelhas ou uva!
Para inserir a beterraba na gelatina, basta preparar a gelatina como de costume e, depois de fria, batê-la no liquidificador com alguns pedaços de beterraba crua, descascada e, é claro, lavada!
Quais os benefícios da beterraba para a nossa saúde
Atua para diminuir a pressão alta, fortalece a nossa imunidade e combate a anemia. Além disso, previne o seu aparecimento, age no controle do colesterol, mantém a saúde dos olhos e impede o envelhecimento precoce!
No entanto, o nosso suco para limpar o sangue não vai trazer só os benefícios da beterraba. Então, vamos unir a eles os benefícios da maçã, que, além de ajudar no emagrecimento, é rica em vitaminas, e as suas fibras são muito boas para o sistema digestivo!
Suco de beterraba para limpar o sangue
Você vai precisar:
- Uma beterraba média;
- Uma maçã vermelha grande;
- Três rabanetes;
- Duas folhas de couve fresca com o talo.
Modo de preparo
Primeiro, lave bem todos os ingredientes. De preferência, deixe-os de molho por 20 minutos em uma solução de um litro de água e 3 colheres de sopa de vinagre branco de álcool ou vinagre de maçã!
Depois de bem lavados, leve todos os ingredientes no liquidificador e bata-os com dois copos de água (pode ser em temperatura ambiente ou gelada, de acordo com sua preferência). Depois de tudo batido, é só tomar o suco, de preferência em jejum ou alguns minutos antes da refeição!
Não é necessário coar o suco, pois, assim, você aproveita melhor as fibras que os ingredientes têm! Esse suco traz muitas vantagens. Além de ser depurativo do sangue, pode dar saciedade e, dessa forma, atuar também para a manutenção ou redução de peso! Experimente e nos conte se gostou!