Se você sofre com dificuldades em adaptar seu cardápio, seus problemas acabaram de uma vez. Então, aprenda dicas de como fazer refeições menos calóricas e saborosas. O Brasil 123 te ensina a surpreender seu paladar. Confira já.
Saiba como fazer refeições menos calóricas e muito saborosas
Em vez de se priorizar alimentos sem gordura e açúcar, selecione seus alimentos favoritos de forma light, integrais, nutritivos, não exagerados, baixos em calorias, mas ótimos em qualidade e sabor. Veja abaixo algumas receitas que vão encantar seu paladar.
Gratinar legumes de forma light
Será que existe uma forma de como fazer refeições menos calóricas e saborosas? Perfeito para uma refeição principal, esta receita é leve e certamente adicionará vegetais à sua dieta diária. Afinal, o molho branco deixa tudo mais saboroso.
Então, use os vegetais como a cenoura, brócolis, abobrinha e couve-flor e coloque tudo em um refratário. Em seguida, adicione 2 xícaras de leite, juntamente com 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Agora mexa até formar um creme liso e em seguida reserve.
Em uma panela pré-aquecida, esquente o azeite e refogue metade de uma cebola. Então, diminua o fogo e adicione devagar o creme liso. Mexa e não pare. Agora, espere cozinhar até ficar com a consistência mais firme. Em seguida, adicione sal a gosto, pimenta e, se desejar, uma pitada de noz-moscada. Misture tudo novamente, cubra os vegetais com esse creme e leve ao forno a 200º graus. Sirva-se.
Omelete light e delicioso
Esta omelete crocante é um lanche leve e texturizado feito com 2 ovos e 100 gramas de farinha de tapioca. O bom é que esse prato é muito prático e fica pronto em 20 minutos. O principal dessa receita é não deixar os dois ingredientes se unirem, deixando a tapioca assar até dourar nas bordas. Ao temperar, use sal, orégano ou pimenta.
Molho separado da salada
Pode pensar que não, mas pedir apenas o molho de salada reduzirá sua ingestão calorias. Isso porque, na preparação de uma refeição em um restaurante, não há como saber quanto tempero é adicionado. Então, ao encomendar os molhos individualmente, pode incluir o necessário em vez do inferido.
Frutas frescas
Quando as frutas são guardadas por muito tempo, elas tem mais calorias e mais açúcar do que as frescas. Um belo exemplo é a banana. Quanto mais tempo passa sem ser consumida, mais doce ela fica. Então, se você é daqueles que adora uma comida deliciosa e sem ter a preocupação do alto nível de calorias, é sempre aconselhável optar pela forma in natura.
Fazer refeições menos calóricas é importante
Sabemos muito bem que comer comidas gostosas e com gorduras certamente é algo delicioso. E quem é que resiste a uma fatia de pizza ou um lanche bem gostoso? Entretanto, precisamos ter em mente que, no dia a dia, devemos sempre comer pratos leves e nutritivos.
Agora que você já aprendeu as dicas de como fazer refeições menos calóricas e saborosas, aproveite para se alimentar melhor a cada dia, desfrutando de todos os benefícios.