Você sabe como fazer o ovo não grudar na panela? Se você sofre quando quer fazer um omelete e acaba com um mexido na frigideira já conhece esse problema.
O ovo gruda nas frigideiras de todo o mundo e você não precisa ficar preocupado pensando que apenas na sua vez isso acontece.
As frigideiras antiaderentes facilitam o processo para fazer o ovo não grudar na panela, mas isso acaba acontecendo até mesmo nesses utensílios.
Pensando nisso, nós separamos uma dica essencial para você conseguir fritar seu ovo sem deixar ele grudado na panela. Confira:
Veja como fazer o ovo não grudar na panela
O ovo é um alimento muito amado pelos brasileiros principalmente por ser uma fonte de proteína tão acessível economicamente.
O preço é convidativo, mas a função nutricional desse alimento faz com que ele seja recomendado por muitos nutricionistas nas dietas.
O ovo frito é a forma mais comum de preparação desse alimento, mas as pessoas têm dificuldade para saber como fazer o ovo não grudar na panela.
Portanto, se você passa essa dificuldade na cozinha, veja abaixo como não deixar metade do seu ovo colado na frigideira:
Use a farinha de trigo para ajudar
A farinha de trigo pode ser usada para você fazer o ovo não grudar na panela e essa dica ficou popular depois da publicação de um vídeo no Tik Tok de Marta Carmona.
O vídeo foi assistido mais de 2 milhões de vezes, mas se ele não chegou até sua tela, veja agora como usar a farinha na hora de fritar o ovo.
Não existe nenhum mistério na hora de usar a farinha para evitar que seu ovo fique grudado na frigideira.
Se você tem uma panela que já tenha perdido o potencial antiaderente dela (teflon danificado), essa dica funciona também.
Em primeiro lugar, você vai colocar um fio de óleo para fritar o ovo como acontece de costume, mas o segredo está em colocar uma colher de sobremesa de farinha de trigo na panela.
Desse modo, ovo não vai grudar na panela e você não precisa se preocupar porque a farinha de trigo não vai passar qualquer sabor para seu alimento.
Celíacos podem usar amido de milho e fubá
Os celíacos são pessoas intolerantes ao glúten e a dica de como fazer o ovo não grudar na panela que citamos logo acima não inclui essas pessoas.
Nesse caso, o amido de milho e o fubá fazem o mesmo efeito na hora de preparar esse alimento sem deixar ele colado na panela.
Para isso, o processo de preparação é o mesmo porque você vai colocar uma colher de óleo e uma colher rasa de sobremesa de fubá.
Essa dica funciona para ovo não espirrar durante a preparação desse alimento também. Incrível, não é mesmo? Então, que tal testar e comer um ovinho frito agora mesmo?
Você viu como fazer o ovo não grudar na panela com uma dica usada há muitos anos, mas as pessoas vieram conhecer agora. Antes tarde do que nunca, né?