Hoje ensinaremos para você como realizar chá de ginseng e para que serve.
O ginseng está ganhando cada vez mais espaço entre nós, devido a suas propriedades que trazem diversos benefícios para a saúde.
No entanto, muitas pessoas ainda têm dúvidas sobre ele e quais as vantagens de seu consumo.
Pensando nisso, viemos esclarecer estas e outras dúvidas e contar para você como ele pode ser um aliado no seu dia a dia.
Se você quer saber mais sobre isso, então não deixe de ler até o fim!
O que é ginseng?
Por mais que o ginseng esteja cada vez mais popular entre os amantes da alimentação natural, ainda existem muitas dúvidas e muitas questões a serem respondidas sobre ele.
Uma das mais frequentes é o que ele é.
O ginseng é uma planta originalmente coreana, mas muitos países já aderiram a ela, e hoje em dia, já existem muitas plantas de ginseng espalhadas pelo mundo.
Eles são pequenos arbustos que crescem um pouco acima da terra, de folhas verdes e alongadas com flores vermelhas e redondas. Suas raízes são grossas e de uma cor branca amarelada, e se parecem muito com o gengibre, embora sejam muito menores.
A parte da planta que consumimos é a raiz, e elas levam, no mínimo, 7 anos para se desenvolverem.
Onde encontrar o ginseng e como podemos consumi-lo?
Podemos encontrar o ginseng em lojas de produtos naturais ou em farmácias, em forma de raízes, cápsulas, sachês para chá ou em pó e podem ser consumidos diariamente como suplemento alimentar.
O ginseng também pode ser adicionado a algumas receitas como suco de frutas, vitaminas ou sopas, para aumentar a carga de nutrientes e vitaminas oferecidos por esses alimentos.
Além disso, você pode simplesmente diluir o pó do ginseng na água e tomá-lo.
Porém, o jeito mais comum de consumir essa planta é fazendo chá.
Como fazer chá de ginseng?
O chá de ginseng não tem nenhum segredo ou truque para ser preparado.
Se você tiver ele em forma de sachê, é só adicionar água fervente e deixar infundir por alguns minutos.
Já para preparar o chá das raízes, você precisará de um ralo para deixá-las em pedaços bem pequenos, depois é só adicionar 1 colher de sopa dessas raízes para cada 300 ml de água fervente. Tampe o recipiente e deixe em infusão por cerca de 10 minutos. E então, é só coar e servir.
Quais são os benefícios de tomar chá de ginseng?
O chá de ginseng pode trazer inúmeros benefícios para a saúde, entre os mais importantes estão:
- Melhora a circulação sanguínea;
- Ajuda no combate do estresse e da ansiedade;
- Aumenta a imunidade;
- Melhora a qualidade do sono;
- Ajuda a regular a pressão arterial;
- É um excelente tônico cerebral, diminuindo assim, o cansaço e a fadiga;
- Reduz a sonolência;
- Melhora a concentração e a memória.
O chá de ginseng pode consumir diariamente, porém se você exagerar na dose pode sofrer com alguns problemas colaterais como náuseas, vômitos e tremores. Além disso, não é indicado misturar o ginseng com alimentos que contenham cafeína em sua fórmula.
Agora que você já sabe como fazer chá de ginseng e para que serve, é só ir até uma loja de produtos naturais ou farmácia mais próxima para adquirir essa raiz milagrosa e adicioná-la hoje mesmo no seu cardápio diário.