E veio a notícia tão esperada: Você está grávida!!! E junto com a notícia, começam os enjoos normais da gravidez, em maior ou menor grau. Por isso que hoje, nós do Brasil 123, vamos ensinar como aliviar enjoo na gravidez.
A boa notícia é que é possível amenizar os sintomas dos enjoos com uma boa alimentação. Leia o artigo até o final e amenize este problema tão comum da gravidez!!!
Você sabe qual a causa dos enjoos na gravidez?
O enjoo na gravidez é causado principalmente pela elevação dos hormônios HCG e progesterona no organismo da mulher durante a fecundação e formação do feto.
Normalmente o enjoo ocorre durante o período da manhã, mas também pode ocorrer durante todo o dia e pode vir associado com vômitos.
Ele ocorre principalmente no primeiro trimestre da gravidez, desaparecendo naturalmente após este período. Mas existem situações em que o enjoo acontece durante toda a gravidez.
Quais os alimentos que é preciso evitar para aliviar os sintomas do enjoo?
Ademais, a recomendação é evitar alimentos que podem aumentar os sintomas dos enjoos. Dessa forma, entre eles tem-se:
- Alimentos com bastante condimentos.
- Alimentos extremamente quentes.
- Consumir grande quantidade de alimentos de uma só vez.
- Deixar de se alimentar por mais de 3 horas.
Como o seu organismo está em transformação, o recomendado é você perceber como o seu corpo reage em cada alimento consumido. Assim, você pode identificar quais alimentos aumentam o enjoo e quais alimentos não aumentam os enjoos.
Existem alimentos que podem aliviar os enjoos na gravidez?
SIM!!! Existem alimentos que ajudam amenizar os enjoos, funcionando como remédios naturais. Sendo assim, são eles:
- Frutas cítricas como limão, laranja, abacaxi, entre outras.
- Tomar água com gás em temperatura bem fria.
- Consumir gengibre em consumo moderado.
- Consumir alimentos secos, como por exemplo, biscoitos, pães, torradas, bolos, tortas, entre outros.
Como usar a alimentação em favor dos enjoos na gravidez?
Você pode anotar tudo o que você consumiu de alimentos e separar em duas colunas: aqueles que fez bem e aqueles que piorou os enjoos. Estas anotações podem ajudar na hora de você preparar o seu próprio alimento, utilizando assim, alimentos semelhantes àqueles que foram consumidos e fizeram bem.
Outra recomendação é se alimentar várias vezes ao dia, e diminuir o tamanho das porções.
Desta maneira, procure se alimentar com alimentos na temperatura ambiente, ou frios.
Além disso, você pode deixar um alimento seco do lado da cama, e comer de manhã antes de tomar café da manhã.
Quando você sentir vontade de comer algum alimento doce, procure ter sempre no congelador, picolé de limão.
Ademais, outra receita poderosa para aliviar os enjoos é fazer o chamado gelo anti-náusea, e consumir nos sucos, água com gás, bem como colocando na água que você toma.
Receita de Gelo anti-náusea
Você vai precisar de:
- 1 limão em forma de suco;
- ½ litro de água;
- 1 colher de chá de gengibre ralado.
Modo de Preparar:
Sendo assim, coloque o suco de limão na água e acrescente o gengibre.
Misture bem, e coloque a mistura em formas de gelo. Leve ao congelador até formar gelo.
Alivie os sintomas dos enjoos com as dicas que damos hoje: além de baratas, você não precisa ir para a farmácia, comprar remédios para enjoos.