Com esse truque para acender a churrasqueira, você nunca mais vai precisar de acendedor. Nada como fazer aquele churrasquinho com a família e os amigos, não é verdade? No entanto, acender a churrasqueira pode não ser uma tarefa fácil, e por isso, nós separamos algumas dicas e um passo a passo para te passar, e assim, ajudar você a acender a churrasqueira de uma maneira bem mais rápida e eficiente.
Por isso, se você está interessado neste assunto, não deixe de ler até o final, para se surpreender com a facilidade e praticidade de nossas dicas!
Como acender a churrasqueira de um jeito fácil e rápido?
Quem não gosta de um churrasquinho no final de semana ou em feriados, não é verdade? Esse costume já se tornou típico em todo o mundo, especialmente entre os brasileiros, visto que é uma maneira gostosa e descontraída de celebrar qualquer acontecimento. Além disso, como os brasileiros amam uma festa, o churrasco é uma maneira de fazer uma festinha particular entre familiares e amigos.
Porém, nem todos se dão bem na hora de acender a churrasqueira, e por isso, nós separamos uma sequência de 5 passos simples e eficazes para que você aprenda um jeito rápido e fácil de acender a churrasqueira e se livre de vez dos acendedores. Confira:
Retire a grelha de cima da churrasqueira
Primeiro passo para acender a churrasqueira é retirar a grelha de cima para liberar o fundo da churrasqueira para que você possa espalhar o carvão, e assim, colocar fogo.
Espalhe o carvão dentro da churrasqueira
Depois de liberar o fundo da churrasqueira, o segundo passo é colocar o carvão dentro da mesma.
Espalhe todo o carvão, escolhendo sempre as lascas mais finas, pois elas pegam fogo mais rápido.
Coloque uma lata pequena com álcool em baixo da pilha de carvão
Depois de colocar o carvão dentro da churrasqueira é hora de passar para o próximo passo.
Para isso, você precisará de uma lata pequena, que pode ser de cerveja ou refrigerante cortada ao meio; coloque álcool de 70 a 90% dentro dessa lata e coloque o carvão como se fosse uma pirâmide em cima da lata.
Com um pedaço de papel bem grande coloque fogo no álcool
Depois é só colocar fogo dentro do álcool, mas lembre-se é preciso atenção nessa hora para evitar acidentes. Por isso, indica-se que você realize essa operação com papel bem comprido, para evitar que o fogo suba até a sua mão.
Espere o carvão ficar em brasa e já pode assar a carne
Depois de todas as operações passadas acima realizadas, é hora de partir para o último passo. Para isso, você só precisa esperar até que o carvão fique em brasa, o que demora em média, 20 minutos. Então, é só devolver a grelha em cima da churrasqueira e assar os alimentos.
Agora que você já sabe como acender a churrasqueira, é só colocar nossas dicas em prática para se livrar de vez dos acendedores.