Há quem não consiga comer no almoço ou no jantar se não tiver um arrozinho no prato, não é verdade? Assim como o feijão é essencial para muitas pessoas, outras são amantes do arroz. Esse cereal é rico em vitaminas, fibras e sais minerais e pode ser utilizado para acompanhar diversos pratos, como, por exemplo, o famoso estrogonofe. Se você gosta de arroz, coloque vinagre na água de cozinhar arroz e veja isso acontecer.
Como mencionado anteriormente, o arroz é um cereal repleto de nutrientes, como: sais minerais, vitaminas e fibras. Além disso, é utilizado no preparo de diversas receitas, tanto salgadas como doces, sendo um excelente complemento para a maioria das refeições. Porém, apesar de o arroz ser um alimento muito comum, que faz parte do dia a dia de grande parte das pessoas, nem todas as pessoas conseguem cozinhar o arroz da forma correta, fazendo com que o cereal fique muito cozido ou pegajoso.
Coloque vinagre na água de cozinhar arroz e veja isso acontecer
Se você tem dificuldade em acertar o ponto do arroz, a partir de hoje não precisa mais se preocupar, pois existem alguns truques infalíveis que garantem que o seu arroz fique cozido da forma mais perfeita possível. Você sabia que adicionar vinagre na água de cozinhar arroz te ajuda a dar um toque especial no prato? Então, aprenda a como fazer isso e se surpreenda.
Por que colocar vinagre na água de cozinhar arroz?
As pessoas que realmente entendem sobre culinária sempre têm alguns limões na cozinha e uma garrafa de vinagre. Afinal, ambos os ingredientes são utilizados no preparo de inúmeros pratos, além de serem úteis em outras áreas fora da cozinha. Hoje você irá entender a como utilizar limão e vinagre no momento de cozinhar o seu arroz, para ter um arroz perfeito. Você pode escolher o método que mais te agradar dentre esses dois:
Vinagre no arroz
Por várias vezes durante o cozimento do arroz é possível que os grãos fiquem pegajosos, grudando entre si e também na panela. Isso faz com que a comida fique com um sabor desagradável e pode, inclusive, estragar a panela. Mas há uma solução infalível para esse problema: basta adicionar 1 gota de vinagre branco.
Após colocar o seu arroz para cozinhar, quando a água der início à fervura, acrescente 1 colher de chá de vinagre à mistura. Depois, siga com o cozimento e tempere da forma que preferir. As propriedades que o vinagre possui impedirão que o arroz grude na panela ou fique pegajoso.
Suco de limão
Você também pode utilizar suco de limão para evitar que o seu arroz fique pegajoso. Como o limão é uma fruta ácida, ele impede que o arroz produza amido excessivamente. E o amido é responsável por deixar o arroz pegajoso.
Você pode realizar a lavagem do arroz antes de cozinhá-lo, pois isso reduzirá a concentração de amido. Depois, quando a água do cozimento ferver, acrescente uma colher de suco de limão.