Você já tentou colocar arroz no pote de sal para ver o que acontece? Se não, veja essa matéria até o final e entenda melhor a relação de amizade entre esses dois ingredientes. Afinal, o sal é usado para temperar o arroz que, por sua vez, beneficia o primeiro em outros usos.
Portanto, se você não sabe com colocar arroz no pote de sal pode acabar com seus problemas, veja a seguir:
Por que colocar arroz no pote de sal?
Em primeiro lugar, o sal tem propriedades higroscópicas. Ou seja, esse alimento absorve a umidade presente no ar, mas como ele é seco, esse ingrediente é quebradiço no estado natural. Nesse sentido, você vai notar que esse ingrediente começa a formar torrões dentro do saleiro que são incômodos. Afinal, isso é um problema quando você tem pressa para temperar uma salada, não é mesmo?
Mas, você sabia que colocar arroz no pote de sal pode acabar com esse problema? Se não, veja a seguir como isso é feito e acabe com esse problema.
Alguns grãos de arroz no pote de sal é o suficiente
Você não precisa colocar muitos grãos de arroz para livrar o saleiro de problemas iguais aos que mencionamos acima. Afinal, 8 gramas desse ingrediente é o suficiente para isso dependendo do nível de umidade. Para isso, você vai misturar bem o grãos de arroz no sal com uma colher antes de tampar o pote novamente.
Pronto, agora é só deixar esse arroz ali por um bom tempo que ele vai absorver a umidade do sal e remover os torrões incômodos. Caso queira, você pode remover os grãos de arroz do saleiro depois que ele desfizer os torrões, mas isso dá trabalho. Além disso, o arroz vai continuar absorvendo a umidade do sal durante um bom tempo, então mantenha ali mesmo.
O arroz leva um tempo para dissecar o sal por causa de algumas reações químicas naturais. Afinal, o processo pode acontecer rapidamente e levar apenas algumas horas para isso. Mas, você pode ter que esperar algumas semanas para notar a diferença.
Pois, se o sal formou muitos torrões, o arroz vai levar mais tempo para quebrar todos eles. Ou você pode precisar de mais grãos para conseguir esse resultado e livrar seu saleiro do problema. O arroz é o suficiente para garantir a dissecação do saleiro porque os grãos não vão passar pelo furinho na hora que você for temperar.
Outra forma de desentupir saleiro
Você já entendeu que colocar arroz no pote de sal pode facilitar o processo para usar o saleiro sem os torrões? Mas você sabia que o papel toalha pode fazer isso também? Para isso, você vai cortar um quadradinho de papel e dobrar até cinco vezes para caber dentro do saleiro.
Agora, coloque o papel no topo desse recipiente e feche novamente. Pronto, a umidade vai ser absorvida aos poucos e você não vai mais ter problemas para temperar sua salada. Entendeu como colocar arroz no pote de sal serve pode acabar com seus problemas na cozinha? Então, faça isso e veja o resultado hoje mesmo!