Ave muito consumida na culinária brasileira, a codorna recheada é a receita que estava faltando no seu cardápio, pois é de fato deliciosa e super diferente.
Isto porque o recheio leva pão de forma e costuma agradar a todos. Portanto, confira agora mesmo essa receita perfeita para o almoço e jantar; aproveite!
Como fazer codorna recheada
embora contenha muitos ingredientes, o modo de preparo da codorna recheada é super fácil. A receita serve 5 pessoas e fica pronta em 1 hora e 30 minutos.
Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar essa receita deliciosa. Comece pela codorna:
- 5 codornas desossadas;
- 1 cebola roxa cortada em gomos;
- 5 dentes de alho fatiados;
- 1 colher de vinagre balsâmico;
- 2 colheres de azeite;
- 5 fatias de bacon;
- 14 tomates cerejas;
- 2 colheres de vinho do porto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Tomilho e louro.
Agora, veja os itens para o recheio da receita:
- 350 gramas de pão de forma ralado;
- 250 gramas de manteiga;
- 90 gramas de uvas-passas;
- 2 colheres de azeite;
- 4 fatias de bacon cortadas em tiras;
- 1 cebola picada;
- 3 dentes de alho picado;
- 2 colheres de zátar (especiarias);
- 6 fígados de galinha;
- 1 coentro picado;
- 2 cebolinhas picadas;
- sal e pimenta-do-reino a gosto.
A seguir, portanto, veja o modo de preparo da codorna recheada.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a receita:
- Tempere as codornas com sal e pimenta, coloque alho, tomilho e louro, cubra de azeite e marine por 15 minutos;
- Em seguida, prepare o recheio: refogue o bacon no azeite;
- Junte a cebola e alho picado e refogue;
- Em seguida, junte os fígados de galinha temperados com sal e pimenta do moinho e deixe tostar;
- Junte as passas, o coentro e a cebolinha;
- Em seguida, tempere com zátar e coloque a manteiga;
- Acrescente o pão de forma pouco a pouco e misture bem;
- Em seguida, recheie as codornas;
- Enrole cada uma numa fatia de bacon;
- Em seguida, feche as duas pernas com um palito;
- Coloque num tabuleiro com a marinada, vinho do porto, vinagre balsâmico e as cebolas;
- Em seguida, coloque no forno a 200 graus e com 20 minutos de cozimento, coloque os tomates;
- Em seguida, coloque por mais 10 minutos no forno;
- Retire do forno;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também e tenha uma delícia se receita à disposição.