A China revelou neste sábado (16) que suspendeu por uma semana as importações de carne bovina de três frigoríficos brasileiros. A saber, a decisão se refere a JBS SA, Marfrig e Naturafrig e foi informada pelo jornal ‘Valor Econômico’.
De acordo com o veículo de comunicação, Pequim enviou um comunicado à embaixada do Brasil na China. Aliás, a decisão afeta quatro frigoríficos, que estão localizados em São Paulo e Mato Grosso.
Em resumo, os técnicos chineses encontraram a presença de ácido nucleico do novo coronavírus em embalagens dos produtos. O material estava na parte externa de quatro lotes de produtos congelados enviados à China. Por isso que o país decidiu suspender por uma semana a compra de itens destas empresas.
Contudo, vale destacar que a Organização Mundial da Saúde (OMS) já afirmou que o coronavírus não é transmitido através de alimentos. Na verdade, o vírus só consegue sobreviver e se multiplicar em animais vivos ou humanos.
Veja as unidades afetadas pela decisão da China
A decisão da China afeta o frigorífico da JBS em Barra do Garças, no Mato Grosso, e o da Naturafrig em Pirapozinho, em São Paulo. Além disso, duas unidades da Marfrig também ficaram impossibilitadas de enviar carne bovina ao país asiático durante uma semana: a de Várzea Grande, no Mato Grosso, e a de Promissão, em São Paulo.
Essa não é a primeira vez que a China decide suspender as importações da carne brasileira. Na semana passada, o país suspendeu também por uma semana, a partir de 8 de abril, a compra de carne bovina da JBS em Goiás e da Marfrig no Mato Grosso. Esta decisão ainda atingiu uma produtora de frango em São Paulo.
No ano passado, o Brasil suspendeu as exportações de carne bovina para a China devido ao registrou de dois casos da doença ‘vaca louca’. A medida durou mais de três meses e afetou fortemente as exportações brasileiras de carne.
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