Você sabe qual a diferença entre cebola branca ou roxa? Afinal, esse alimento é muito popular na culinária brasileira. Mas, poucos conhecem as diferenças entre essas duas que vão além da cor delas. Pensando nisso, preparamos uma matéria para falar sobre a diferença entre cebola branca ou roxa. Então, veja abaixo:
Veja qual a diferença entre cebola branca ou roxa
Em primeiro lugar, você precisa entender que a cebola é um dos alimentos mais usados em qualquer cozinha brasileira. Esse alimento é consumido em diversos tipos de preparação. Seja frita, seja cozida, seja crua, ela é sucesso em muitas receitas consumidas diariamente no mundo todo.
De acordo com a ONU, a cebola atinge 175 países. Esse número representa o dobro das nações que cultivam trigo, por exemplo. Portanto, você consegue imaginar a importância da cebola para o mundo todo, não é mesmo? Mas, você sabe qual a diferença entre cebola branca ou roxa? Vamos falar sobre isso logo abaixo. Confira:
Cebola roxa
Em primeiro lugar, você precisa conhecer melhor a cebola roxa porque esse alimento tem um sabor mais adocicado do que a branca. Por causa disso, utiliza-se esse alimento na preparação de lanches artesanais por causa do sabor agridoce conferido a eles.
Essa cebola é rica em cálcio, ferro e fósforo. Por causa disso, a cebola roxa é um sucesso entre as indicações de nutricionistas. Pois, esse alimento melhora o desenvolvimento do organismo com o passar dos anos. A cor roxa resulta das antocianinas presentes nesse alimento. Esses compostos fenólicos são dissolvidos na água e sensíveis às altas temperaturas.
Por causa disso, a cebola possui inúmeros benefícios para o sistema circulatório. Desse modo, pessoas têm benefícios para o coração por meio dessas substâncias liberadas no organismo. Além disso, a cebola roxa é ótima para baixar os níveis de colesterol no sangue por causa das fibras presentes nesse alimento.
Cebola branca
A cebola branca é a mais popular no dia a dia das pessoas atualmente. Pois, esse alimento é muito usado como tempero para pratos simples e como acompanhamento para pratos principais também. Desse modo, você encontra a cebola branca com mais frequência nos lares brasileiros.
A diferença entre cebola branca ou roxa está na quantidade mais pobre de nutrientes que a branca oferece. No entanto, essa cebola tem menos calorias e esse é um benefício para quem está fazendo dietas saudáveis. Além disso, a cebola branca tem um aroma mais intenso e sabor mais ácido por causa de suas substâncias internas.
Por causa disso, esse ingrediente é rico em nutrientes indispensáveis para o desenvolvimento do organismo também. Segundo nutricionistas, a cebola branca é ideal por ser fonte de vitamina C, B1 e B2. Essas substâncias têm papel fundamental na manutenção do sistema imunológico mais saudável.
Então, você aprendeu a diferença entre cebola branca ou roxa. No entanto, você pode aproveitar os benefícios dessas duas na sua dieta. Afinal, as semelhanças entre elas são melhores para seu organismo do que a diferença entre elas. Portanto, aprecie esses alimentos tão populares no mundo todo sem quaisquer restrições.