De origem brasileira, a castanha é muito conhecida por seus inúmeros benefícios para a saúde. Recomendada por profissionais da área da saúde como indispensável para uma dieta saudável, a castanha de caju é rica em nutrientes e ácidos graxos essenciais para nossa nutrição.
A lista de propriedades medicinais do alimento é gigantesca: ele é adstringente, antidiabético, anti-hemorrágico, anti-inflamatório, diurético. Além disso, os benefícios da castanha de caju se devem à presença de nutrientes importantes para a saúde do corpo, e incluem:
Benefícios da castanha de caju
- Previne o envelhecimento precoce. É rica em antioxidantes como polifenóis, carotenoides e vitamina E, o que evita o dano dos radicais livres às células;
- Previne doenças cardíacas. Isso porque contém gorduras mono e poli-insaturadas, fibras e antioxidantes que favorecem o aumento do colesterol “bom”, o HDL; e ajudam a diminuir o colesterol “mau”, o LDL;
- Regula o açúcar no sangue. Possui fibras que atrasam a absorção dos açúcares, evitando picos de glicemia. Além disso, ajudam a diminuir a secreção de insulina;
- Melhora a memória. Além disso, também contém vitamina E, que poderia ajudar a prevenir doenças como o Alzheimer e o Parkinson;
- Previne ou melhora a depressão, já que é rica em zinco;
- Reduz a pressão arterial, as dores no corpo, a dor de cabeça, enxaqueca e a fadiga muscular, já que é rica em magnésio e possui propriedades anti-inflamatórias;
- Fortalece o sistema imune, pois contém zinco, vitamina E e A;
- Previne a osteoporose, pois contém cálcio e fósforo;
- Previne e trata a anemia, pois é rico em ferro e ácido fólico;
- Mantém a saúde da pele, do cabelo e das unhas, pois contém cobre, selênio, zinco e vitamina E.
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