A comida que antes não era acessível para muitas pessoas pode voltar a ser consumida por mais brasileiros neste ano. Assim, isso pode deixar as mesas dos brasileiros mais variadas em 2023. Bem, e qual alimento seria esse? Trata-se da carne bovina!
Consumo da carne vai aumentar
A produção está aumentando e, após cinco anos de queda, o consumo também aumentará.
Assim, a Conab (Companhia Nacional de Abastecimento) prevê que cada pessoa terá 29 quilos de carne bovina por ano, em vez dos atuais 26 quilos.
Dessa forma, tais dados representam um aumento de 11,6%.
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Carne volta para a mesa do brasileiro
Se você somar a carne de boi, de porco e de frango que a população brasileira consome, cada pessoa terá cerca de 96 quilos dessas proteínas por ano. Isso é o segundo maior número desde 2013.
Ademais, nos últimos anos, o consumo de carne de boi diminuiu significativamente no Brasil. Em 2018, cada pessoa comeu em média 24 quilos, enquanto em 2019, a média caiu para 20 quilos. Entre 2020 e 2021, a média de consumo foi de 27 quilos. Finalmente, em 2022, o consumo médio de carne bovina por habitante ficou em 26 quilos.
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Consumo deve aumentar este ano
A maior oferta de carnes no mercado brasileiro em 2023 deve levar a um aumento no consumo, atingindo um patamar histórico elevado.
Desse modo, mesmo com o crescimento da população, a disponibilidade per capita de carne aumentará devido à maior produção, segundo a Conab, que divulgou uma nota para o R7.
Assim, a quantidade total de carne disponível no mercado interno, incluindo carne de boi, porco e frango, está prevista para ser de 20,77 milhões de toneladas em 2023. Isso representa um aumento de 5% em relação à quantidade estimada no ano anterior.
Ademais, segundo o presidente da Conab, Edegar Pretto, a maior oferta de carne no mercado interno deve levar a uma queda nos preços, o que já foi percebido em uma pesquisa do IPCA divulgada em março pelo IBGE.
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