Certamente você já ouviu falar da dieta do ovo ou dieta do ovo cozido. Antes de mostrarmos os cardápios, queremos que saiba que essa dieta funciona sim e não é mais uma modinha da internet.
Ovo e seus controversos
Durante muito tempo, os profissionais de nutrição e especialistas em saúde alimentar viam o ovo como vilão, sempre deixando como última opção na dietas recomendadas. Tempos depois o mal visto passou a fazer parte do grupo dos queridinhos das dietas, podendo contribuir para uma boa saúde.
Com essa valorização, não demorou muito e o ovo ganhou uma dieta exclusivamente sua: a dieta do ovo. No apanhado geral, é uma dieta hipocalórica, na maioria dos casos oferecendo menos energia do que o corpo consume diariamente, impulsionando a perda de peso. Essa dieta se sustenta no consumo de ovo cozido antes das principais refeições do dia.
Mais do ovo
Além de ser um alimento pouco calórico, o mesmo é considerado fonte de proteínas e gordura boa, contendo micronutrientes importantes como zinco, vitaminas A, E e D, do complexo B, como a biotina, riboflavina e a colina, que se destacam por se relacionarem ao funcionamento de diversas ações neurológicas, como a contração muscular e a memorização.
Mais benefícios
- Faz perder peso;
- Não conta calorias, nem mede porções.
Contras
- Não é personalizada e não atenderá às suas necessidades pessoais;
- Em longo prazo pode levar ao desequilíbrio nutricional;
- Caso seja praticada além do prazo indicado pode aumentar os níveis de colesterol;
- Não garante manutenção do peso perdido;
- Pode ter efeito contrário se não houver ajuste no consumo de calorias.
Vamos ao cardápio!
Café da manhã
- A depender do seu peso, poderá consumir um ou mais ovos;
- Uma porção média de frutas como laranja.
Almoço
- Um ou mais ovos;
- Uma pequena porção de frango ou peixe.
Jantar
- Um ou mais ovos;
- Um grande porção de vegetais;
- Uma fruta, como sobremesa.
Lanche
- Temos algumas opções como alface, espinafre, pepino, couve-flor, pimentão, avocado e berinjela.
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