Nada melhor do que um lanche saboroso e bem preparado, não é mesmo? Pensando nisso, separamos para você uma receita super deliciosa para quando bater a fome: o cachorro-quente de calabresa.
Além de apetitosa, a receita é simples e muito prática. Em poucos minutos e com uma lista bem pequena de ingredientes, você consegue fazer essa opção maravilhosa para o dia a dia.
Gostou da proposta? Saiba que vai gostar ainda mais do lanche; confira e aproveite!
Como fazer cachorro-quente de calabresa
O cachorro-quente de calabresa é o lanche que faltava em seu cardápio. Prático e ideal para quem não tem tanto tempo disponível para cozinhar, a receita é perfeita para o cotidiano.
Assim sendo, confira os ingredientes necessários para fazer a receita:
- 1 pão italiano;
- 2 linguiças calabresas;
- 1 dose de cachaça / 40ml;
- 2 cebolas roxas;
- 2 limões;
- Sal e azeite a gosto;
- Maionese a gosto.
Agora, portanto, veja como preparar o cachorro-quente de calabresa:
- Fatie em rodelas as cebolas e as linguiças. Coloque em uma assadeira perfurada. Regue as cebolas com azeite e tempere com sal. Leve a brasa. Quando dourar de um lado vire para dourar o outro;
- Em seguida, flambe a linguiça e as cebola com a cachaça. Retire do fogo e reserve;
- Numa outra assadeira perfurada, coloque os limões cortados ao meio e o pão aberto. Regue com azeite o pão. Leve à brasa. É bem rápido;
- Passe para uma tábua o pão e os limões e coloque a assadeira vazia novamente na brasa;
- Em seguida, com um palito de churrasco coloque intercalando as rodelas de linguiça e cebola;
- Leve à brasa para aquecer na assadeira que esta lá;
- Em seguida, esprema os limões na maionese. Misture. Passe no pão;
- Retire o palito do fogo e com ajuda de uma faca passe as linguiças e cebolas para o pão;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também o cachorro-quente de calabresa e compartilhe essa receita com os seus amigos!