Você já provou um brigadeiro salgado? Parece bem diferente, não é mesmo? No entanto, quem disse que o diferente é ruim? Prova disso é essa receita incrível e muito saborosa.
Portanto, aprenda como fazer essa variação ideal para servir como acompanhamento de outros pratos, bem como entradas ou aperitivos. Aproveite!
Como fazer brigadeiro salgado
Esse brigadeiro salgado é preparado com lula e empanado com pistache. Incrível, não é? Se você ficou curiosa (o) para experimentar, saiba que não vai se arrepender.
Veja, portanto, os ingredientes necessários para o preparo do brigadeiro salgado:
- 300 gramas de tubos de lula G em pequenos cubos;
- 80 gramas de pistache triturado;
- 1 cebola cortada em cubos pequenos;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 fio de azeite;
- 250 gramas de arroz cozido;
- 1 fio de azeite;
- Salsinha picada a gosto;
- 1 cebolinha em rodelinhas;
- 70 gramas de tinta de lula;
- 1 concha de água quente.
Agora, siga as instruções para preparar o brigadeiro salgado de lula:
- Numa frigideira em fogo médio com azeite, doure os dentes de alho e a lula cortada em pequenos cubos até ficarem bem sequinhas e douradas por cerca de 10 minutos;
- Em seguida, em outra frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, refogue a cebola até murchar;
- Junte a cebolinha, mexa e adicione o arroz;
- Em seguida, continue mexendo, salpique a salsinha picada, despeje um pouco de água quente, a tinta de lula e mexa bem até ficar com a cor bem uniforme. Desligue o fogo;
- Divida o arroz em 4 partes e coloque no liquidificador 3 partes do arroz e bata bem;
- Em seguida, na outra parte do arroz que não foi batida, adicione a lula que foi dourada e mexa;
- Junte o arroz batido com o arroz com lula e faça 4 bolas;
- Em seguida, frite rapidamente em óleo quente a 180 graus Celsius por 10 segundos;
- Retire do óleo e passe no pistache triturado;
- Por fim, sirva como desejar.
Fácil, não é? Portanto, faça você também esse brigadeiro salgado e abra espaço para novos sabores.