O bolo inglês é um bolo de frutas e sua massa é deliciosa e compacta. Essa receita de bolo inglês com frutos secos é uma sobremesa incrível e combina com aquele maravilhoso chá da tarde.
Por ser uma receita clássica que agrada diferentes paladares, você vai surpreender com a quantidade de sabores. Desse modo, veja a seguir a lista de ingredientes necessários para preparar essa delicia inglesa.
Como fazer bolo inglês com frutos secos
Apesar do bolo inglês ser tradição no natal, essa receita cai bem em qualquer ocasião, inclusive para apreciar com os amigos ou família em uma tarde chuvosa. Confira, portanto, os ingredientes:
- 100 gramas de manteiga sem sal à temperatura ambiente;
- 235 gramas de açúcar
- 20 ml de vinho do Porto
- 4 ovos
- 400 gramas de farinha de trigo com fermento
- 230 gramas de fruta cristalizada picada
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 12 cerejas cristalizadas
- 100 gramas de frutos secos (nozes, amêndoas laminada, castanhas)
- Geleia de marmelo para pincelar
Modo de Preparo
Veja agora como preparar o bolo inglês com frutos secos:
- Na batedeira bater a manteiga com o açúcar, adicionando o vinho ao poucos;
- No entanto, continue a bater;
- Em seguida, adicione os ovos um a um, batendo a cada adição;
- Junte a farinha e o fermento em pó e vá mexendo delicadamente;
- Em seguida, adicione os frutos secos picados, previamente polvilhados com um pouco de farinha, e as frutas cristalizadas;
- Misture bem;
- Em seguida, coloque numa forma de bolo inglês previamente untada;
- Disponha as cerejas em cima da massa com cuidado;
- Em seguida, leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 50 a 60 minutos;
- No entanto, antes de retirar do forno, verificar a cozedura fazendo o teste do palito;
- Após esse tempo, retirar do forno e deixe esfriar cerca de 5 minutos e desenformar;
- Em seguida, pincele o bolo com geleia de marmelo e deixar esfriar;
- Por fim sirva uma generosa fatia.
Sendo assim, faça você também essa receita típica e deliciosa de bolo inglês com frutos secos. Aproveite e conta para nós o que achou da receita.