O bolo de lavanda é a opção perfeita para a sua comemoração, pois é uma receita incrivelmente deliciosa, bem elaborada e com uma estética de brilhar os olhos.
Assim sendo, confira agora mesmo como fazer essa maravilha em forma de bolo e aproveite.
Como fazer bolo de lavanda
Veja os ingredientes necessários para fazer o bolo de lavanda. Comece pelo bolo amanteigado:
- 330g de farinha de trigo;
- 6 ovos;
- 300g de açúcar;
- 150g de manteiga.
Para o creme que acompanha o bolo de lavanda, separe os itens:
- 80g de manteiga;
- 275g de Cream Cheese;
- 135g de creme de leite;
- 220g de chocolate branco.
Para a ganache de lavanda, use os ingredientes:
- 1 ½ colher (chá) de flor de lavanda desidratada;
- 80ml de creme de leite;
- 300g de chocolate branco.
Para a calda e o coulis, separe os itens:
- 200ml de leite;
- 50g de leite condensado.
Por fim, para a decoração do bolo de lavanda, separe os ingredientes:
- 60g de chocolate ao leite;
- 2 folhas de papel arroz;
- 10g de flor de lavanda;
- 60g de chocolate branco;
- Corante em pó verde claro, verde folha, verde musgo e amarelo;
- 100g de pó para glacê real;
- Corante comestível roxo e lilás.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o bolo de lavanda seguindo as instruções:
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até triplicar o volume e obter uma mistura leve e aerada, diminua a velocidade e acrescente a manteiga derretida em fio e por fim envolva a farinhade trigo aos poucos com delicadeza;
- Em seguida, divida em 4 assadeiras redondas de 15 cm de diâmetro, asse em forno médio preaquecido por 15 minutos;
- Para o creme, derreta o chocolate no micro-ondas com o creme de leite, reserve esta ganache;
- Em seguida, bata com na batedeira com a raquete o cream cheese, adicione a manteiga em pomada, até obter um creme liso, adicione a ganache aos poucos, refrigere antes de utilizar;
- Para a ganache, faça uma infusão com o creme de leite e a lavanda, levando por 3 min ao microondas, peneire a mistura e agregue ao chocolate branco derretido (refrigere antes de utilizar:
- Em seguida, prepare a calda: misture e reserve, utilize para humedecer o bolo na montagem;
- Pinte as folhas de papel arroz com os 3 tons de corante verde, recorte com uma tesoura as folhas de lavanda em tamanhos diferentes para dar uma impressão mais realista ao bolo;
- Em seguida, misture os chocolates branco e ao leite para uma cor mais acastanhada, desenhe os caules das flores sobre um papel manteiga ou silpat com o auxílio de um saco de confeitar, deixe secar;
- Bata o pó para glacê real com água, conforme a descrição do fabricante, divida em duas partes e colore com os dois corantes;
- Em seguida, desenhe as pétalas das flores contrastando os dois tons de glacê, deixe de secar.
Continue a receita
- Sobre um prato ou base para bolos, coloque a primeira camada de bolo, umedeça com a calda de leite condensado;
- Em seguida, adicione uma camada da ganache de lavanda. Repita as camadas até a última de bolo. Refrigere o bolo;
- Cubra o bolo com o creme, procurando deixar o mais liso possível;
- Em seguida, comece a colar as folhas de papel arroz na lateral do bolo;
- Acrescente as flores de glacê e chocolate. Se desejar finalize com algumas florzinhas de lavanda desidratada;
- Por fim, sirva!
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