Só de pensar que está de dieta e alguém faz um bolo de chocolate, logo você pensa: É hoje que eu saio da dieta. Mas não é bem assim, é possível comer bolo de chocolate com cobertura e não sair da dieta. Hoje, nós do Brasil 123 vamos te mostrar como. Confira bolo de chocolate fit: receita especial para quem ama doce e está de dieta.
Quais as substituições feitas para transformar um bolo de chocolate normal em bolo fit?
Para fazer esta transformação, procuramos substituir ingredientes calóricos e açúcares por ingredientes mais saudáveis e fibras.
Assim, substituímos:
- Açúcar refinado por açúcar demerara ou mascavo;
- Chocolate em pó por cacau em pó;
- Farinha de trigo por farinha de amêndoas;
- Adicionamos aveia e outras sementes, se você gostar.
Receita de Bolo de Chocolate Fit
Para fazer o bolo de chocolate fit, você vai precisar dos seguintes ingredientes para a massa:
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar demerara ou mascavo;
- ¼ de xícara de chá de óleo de coco;
- ½ xícara de chá de cacau em pó;
- 1 xícara de chá de farinha de amêndoas;
- 1 xícara de chá de aveia em flocos;
- 1 xícara de chá de água quente;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de Fazer:
Em uma vasilha coloque os ovos e o açúcar e misture bem os ingredientes. Na sequência, vá misturando os outros ingredientes na seguinte ordem: óleo de coco, cacau e a farinha.
Então, depois de feita essa massa, coloque metade da quantidade de aveia e metade da quantidade de água misturando bem com os outros ingredientes.
Ademais, acrescente o restante da aveia e da água e mexa para misturar bem os ingredientes.
Para finalizar, coloque o fermento e misture sem bater.
Unte uma forma e enfarinhe. Na sequência coloque a massa e leve para assar no forno preaquecido a 180ºC.
Em torno de 35 a 40 minutos o bolo estará pronto.
Coloque a cobertura abaixo e deixe esfriar.
Faça uma deliciosa cobertura
Enquanto você aguarda o bolo assar, faça a cobertura do bolo. Dessa forma, para isso você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de cacau em pó;
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara;
- 1 colher de sopa de óleo de coco.
Modo de Fazer:
Então, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, além disso, vai mexendo sempre até engrossar a cobertura.
Depois que o bolo estiver assado, coloque a cobertura sobre o bolo quente e deixe esfriar.
Por fim, sirva morno ou depois de frio.
Observações:
Aliás, se você for alérgica à aveia, retire da receita, bem como aumentando a quantidade da farinha que você estiver utilizando.
Você pode escolher a farinha que deseja usar, mesmo que esteja na receita a opção da farinha de amêndoas, você pode substituir por qualquer outra farinha como, integral, arroz ou de coco.
Sendo assim, para turbinar a receita fit, você pode acrescentar chia, linhaça ou qualquer outra semente que você preferir.
Hum!!!!! Vai ficar uma delícia!!!! A cobertura fica tão deliciosa que você esquece que o bolo é fit.
Faça o bolo de chocolate fit e não saia de sua dieta!!!!!