Quer uma receita para consumir sem culpa? Veja aqui e faça hoje mesmo seu bolo com farinha de aveia, já que esse alimento substitui o trigo e deixa a massa mais leve e nutritiva. Ótimo para quem não pode ou não deseja consumir o glúten, pois esse ingrediente é saudável e pode ser consumido por pessoas que buscam o emagrecimento saudável.
Veja receita e faça hoje esse bolo com farinha de aveia
Então, se você conhece os benefícios desse alimento para sua saúde, que tal fazer um bolo com farinha de aveia hoje mesmo? Veja abaixo algumas opções para oferecer em um café da manhã ou da tarde com sua família reunida:
Bolo de farinha de aveia e banana
- 5 bananas;
- 4 ovos;
- 1 xícara de açúcar demerara;
- Meia xícara de óleo;
- 1 colher de canela;
- 1 colher de fermento em pó;
- 200 gramas de farinha de aveia.
Modo de fazer
Primeiramente, com todos os ingredientes separados e medidos, comece batendo os ovos, o óleo e apenas 4 bananas por enquanto. Logo depois de bater até que se torne uma massa homogênea, coloque em um recipiente e misture a canela, a farinha de aveia e o fermento em pó com uma espátula mesmo.
Depois disso, pique a última banana para que alguns pedaços fiquem inteiros dentro do bolo assado e leve essa massa para uma forma untada previamente com óleo e farinha de trigo. Assim, agora é só levar para o forno e assar por 40 minutos em temperatura de 180° C. Depois de esfriar, você já pode desenformar e servir!
Bolo de farinha de aveia com maçã
- 2 ovos;
- Meia xícara de uva passa;
- 1 banana;
- 2 maçãs;
- 1 xícara de farinha de aveia;
- Meia xícara de farinha de amêndoas;
- 1 colher de fermento em pó.
Para o recheio
- 1 banana cortada em rodelas;
- 1 maçã cortada em cubinhos;
- Meia xícara de uva em passas.
Para a cobertura
- 1 maçã cortada em fatias finas;
- Mel e canela a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, comece batendo os ovos com as frutas em um liquidificador e, em uma tigela, misture a farinha de aveia e de amêndoas com uma colher. Em seguida, adicione a mistura do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea com uma espátula ou fouet.
Por fim, coloque o fermento em pó e mexa rapidamente para agregar em toda a massa do bolo. Logo depois, coloque a massa dentro de uma forma untada e leve para assar em um forno preaquecido a 180°C por 40 minutos.
Por fim, retire a assadeira do forno e decore com as fatias finas de maçã caramelizada com mel e polvilhe a canela sobre toda a massa. Pronto, agora é só reunir a família para um café da manhã delicioso. Se quiser, você também pode colocar um pouco de açúcar demerara sobre o bolo pronto, mas não é necessário, porque as frutas já adoçam.
Sendo assim, agora que você já sabe como que faz esse incrível bolo de aveia, experimente e nos diga o que achou.