Que tal um bolo bem molhado e delicioso para aproveitar no lanche ou café da manhã? Seria muito bom, não é? Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível de bolo com creme inglês para você fazer na hora que bater a vontade.
Portanto, confira a receita e prepare você também essa delícia. O modo de preparo é simples, mas é necessário um tanto de atenção. Veja mais a seguir.
Como fazer bolo com creme inglês
Ideal para os lanches ou reuniões familiares, esse bolo com creme inglês é divino. Sendo assim, confira os ingredientes necessários. Comece pela massa:
- 2 xícaras e meia de chá de farinha de trigo;
- 3 colheres de sopa de manteiga;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 2 xícaras de chá de açúcar;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Para o molho inglês, separe os itens:
- Meia xícara de chá de açúcar;
- 6 gemas;
- Essência de baunilha a gosto;
- 500 mililitros de leite.
A seguir, portanto, veja como preparar o bolo com creme inglês.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a receita:
- Numa batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma farofa clara, por cerca de 2 minutos;
- Em seguida, com a batedeira ainda ligada, vá adicionando os ovos, um a um;
- Depois adicione a farinha de trigo, alternando com o leite até ficar uma massa homogênea;
- Em seguida, acrescente a canela, bata mais um pouquinho e desligue a batedeira;
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula;
- Em seguida, transfira a massa para uma forma de furo no meio, de 19,5 centímetros de diâmetro por 9,5 centímetros de altura, untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela;
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até o bolo ficar bem assado;
- Em seguida, deixe esfriar um pouco e desinforme ainda morno e reserve;
- Depois, numa panela, em fogo médio, aqueça o leite com a fava de baunilha ou essência de baunilha a gosto;
- Em seguida, quando ficar com bastante bolhas pequenas, desligue o fogo e reserve;
- Numa tigela, coloque as gemas e o açúcar e bata bem com um batedor de arame (fouet);
- Quando ficar como uma gemada clara, despeje aos poucos o leite quente reservado acima e vá mexendo com o fouet até ficar uma mistura homogênea;
- Em seguida, transfira para uma panela em fogo baixo e vá mexendo com uma espátula até o ponto de “patê” entre 65 e 80ºC;
- Desligue o fogo e leve para a geladeira com papel filme encostado na superfície do creme, até esfriar;
- Em seguida, coloque o creme por cima do bolo e salpique açúcar com canela;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa delícia e aproveite.