Perfeito para o lanche, como aperitivo e ainda como sobremesa, o bolinho de chuva com cenoura é delicioso e super fácil de fazer.
Além disso, nós vamos te mostrar uma receita incrível que acompanha o bolinho de chuva com cenoura; confira a seguir.
Como fazer bolinho de chuva com cenoura
Veja agora mesmo os ingredientes necessários para fazer o bolinho de chuva com cenoura:
- 1 xícara de chá ou 140 gramas de farinha de trigo;
- 100 gramas ou três quartos de xícara de chá de cenoura descascada e picada;
- 1 ovo;
- 1/3 de xícara de chá ou 65 gramas de açúcar;
- Meia colher de sopa de óleo;
- 1/4 de xícara de chá ou 60 mililitros de leite;
- 1 colher de chá de fermento em pó.
Agora, veja os ingredientes para fazer o brigadeiro mole:
- 1/4 de xícara de chá ou 60 mililitros de leite;
- 1 lata de leite condensado;
- 4 colheres de sopa ou 40 gramas de chocolate em pó;
- 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Agora, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o bolinho de chuva com cenoura:
- No liquidificador, coloque 100 gramas de cenoura descascada e picada, 1 ovo, meia colher de sopa de óleo, um terço de xícara de chá de açúcar, um quarto de xícara de chá de leite e bata bem;
- Em seguida, transfira para uma tigela e adicione 1 xícara de chá de farinha de trigo, meia colher de chá de fermento em pó e misture com uma colher de pau. Reserve;
- Pegue porções da massa com uma colher de sobremesa e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente por cerca de 3 minutos;
- Em seguida, retire da panela com uma escumadeira e coloque em um prato com papel absorvente;
- Prepare o brigadeiro mole: numa panela em fogo médio coloque 1 lata de leite condensado, 4 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de manteiga sem sal e mexa bem por mais ou menos 8 minutos ou até ficar em ponto de brigadeiro mole;
- Em seguida, apague o fogo, adicione um quarto de xícara de chá de leite e mexa bem;
- Por fim, sirva com o bolinho de chuva de cenoura.
Aposte você também nessa receita maravilhosa e aproveite para nos contar o que você achou!