Muitas pessoas repugnam o fígado de boi, no entanto, por outro lado, há quem ame esse alimento. Se você não gosta desse alimento, este post pode fazer com que sua percepção mude, afinal, o bife de fígado proporciona alguns benefícios para a saúde. Então, veja aqui os benefícios do bife de fígado, conheça esse alimento e como ele pode te ajudar.
Há quem só consuma esse tipo de alimento quando o organismo está com carência de ferro, isso porque o fígado de boi é rico em ferro. No entanto, ele nutre o organismo com inúmeros outros nutrientes.
O fígado é um tipo de víscera (órgão interno) presente no boi. Existem dois tipos de vísceras: as musculares e as secretoras, e o fígado faz parte do segundo grupo. Esse alimento contém substâncias que beneficiam de forma significativa o organismo, inclusive, promove o fortalecimento do sistema imune, responsável por proteger o corpo de doenças. Veja abaixo os benefícios do bife de fígado:
Benefícios do bife de fígado
Como você pôde observar, o bife de fígado beneficia o organismo de forma bastante significativa, mas existem outros nutrientes presentes nesse alimento que são fundamentais para que o desenvolvimento ocorra de forma plena. Veja abaixo:
Rico em vitamina A
O fígado possui vitamina A, um nutriente com propriedades anti-inflamatórias que promove o aumento da imunidade, a melhora da visão e a saúde da pele. Além disso, a vitamina A também pode ajudar a queimar gordura. Então, se você deseja ficar livre de inflamações, ficar mais forte contra doenças e com uma melhor visão e pele, invista em alimentos ricos em vitamina A, como o fígado.
Vitaminas do complexo B
Mais um benefício bife de fígado é que ele é um alimento rico em vitaminas do complexo B, especialmente em vitaminas B5, B6 e B12. A vitamina B5 auxilia na produção do colesterol bom, de hormônios e células sanguíneas. Além disso ele beneficia a pele e diminui o estresse e a ansiedade. A vitamina B6 ajuda a fortalecer o sistema imune, o coração e está relacionada à produção de serotonina, hormônio do bem-estar. A vitamina B12, por sua vez, beneficia o organismo de diversas formas, principalmente auxiliando o sistema nervoso e a formação de células sanguíneas.
Vitamina C
A vitamina C é fundamental para que algumas funções do organismo sejam realizadas. Essa vitamina promove o fortalecimento do sistema imunológico e atua como poderoso antioxidante, removendo os radicais livres e diminuindo as chances de que doenças como o câncer se desenvolvam. Como o corpo não produz essa vitamina, é fundamental adquiri-la por meio da alimentação.
Ferro
O ferro é um nutriente essencial para que algumas funções sejam desempenhadas, inclusive, o transporte de oxigênio por meio das células sanguíneas. A principal fonte de ferro vem das carnes, tanto bovinas quanto de aves e peixes. Mas o fígado se destaca como fonte de ferro, sendo, inclusive muito utilizado no tratamento de anemias.
Cada oitenta e cinco gramas de fígado conta com sete miligramas e meio de ferro, sendo, dessa forma, a segunda maior fonte de ferro em se tratando de carne.
E você já consome o bife de fígado regularmente?