O corpo humano necessita de inúmeros nutrientes para se desenvolver, e grande parte desses nutrientes é adquirida por meio de uma alimentação saudável, repleta de frutas e verduras, por exemplo. As frutas vermelhas são exemplos de frutas que promovem inúmeros benefícios para o organismo, portanto, confira 5 benefícios das frutas vermelhas e insira esses alimentos em sua dieta.
As frutas vermelhas, além de serem saudáveis, são facilmente encontradas e são muito saborosas. Morango, acerola, amora, melancia, framboesa, uva e cereja são exemplos de frutas vermelhas que você pode encontrar facilmente em um supermercado ou na feira. Elas possuem vitaminas e minerais que agem no processo de desintoxicação do organismo e no fortalecimento do sistema imune. Veja abaixo 5 benefícios das frutas vermelhas e entenda por que elas devem fazer parte da sua dieta.
5 benefícios das frutas vermelhas
Consumir uma melancia fresquinha em um dia quente não é apenas prazeroso e saboroso, mas é muito benéfico para o organismo. Isso porque a melancia faz parte do grupo das frutas vermelhas, que, além de serem saborosas, fortalecem o sistema imunológico e deixam o corpo mais resistente a diversas doenças. Veja abaixo os benefícios das frutas vermelhas:
Ricas em antioxidantes
O primeiro benefício das frutas vermelhas é que elas são ricas em compostos antioxidantes que promovem a desintoxicação do organismo. As antocianinas, por exemplo, que são responsáveis pela coloração avermelhada dessas frutas, são poderosas antioxidantes.
Dessa forma, eliminam os radicais livres presentes no organismo, o que faz com que os órgãos e tecidos fiquem mais protegidos. Além disso, eliminar os radicais livres previne o envelhecimento precoce e previne, inclusive, doenças mais graves, como o câncer.
Melhoram a visão
As frutas vermelhas são ricas em vitaminas do complexo B, vitamina C e alguns minerais, como cálcio e fósforo. Portanto, elas promovem a melhora da visão. Além de contribuírem também para o fortalecimento ósseo e para o bom funcionamento das células do corpo. A vitamina C presente nesses alimentos também é um grande antioxidante e ajuda a fortalecer o sistema imunológico, o que é fundamental para a manutenção da saúde.
Regulam o funcionamento do intestino
Essas frutas são ricas em fibras. As fibras não são absorvidas durante a digestão, sendo, então, eliminadas pelas fezes. No entanto, elas promovem a regulação do intestino uma vez que ajudam na manutenção da microbiota intestinal. Assim, o trânsito intestinal ocorre de forma mais regular e as fezes adquirem uma boa consistência.
Aumentam a saciedade
Como você pôde observar no tópico anterior, as frutas vermelhas são ricas em fibras. As fibras, por sua vez, fazem com que você fique saciado por um tempo maior. Além disso, evitam que ocorram picos de açúcar no sangue. Portanto, se você deseja perder peso, por exemplo, consumir alimentos ricos em fibras é fundamental.
Combatem a anemia
As frutas vermelhas são excelentes fontes de vitamina C, como mencionado anteriormente. Essa vitamina é fundamental para que o organismo realize a absorção de ferro. Portanto, ao consumir uma fonte de ferro, consuma também uma fruta desse grupo.
Agora que você já viu quais são as vantagens das frutas vermelhas para o organismo, está esperando o quê? Está na hora de renovar o seu estoque de frutas vermelhas e manter a sua saúde lá em cima!