A vitamina C é uma vitamina muito famosa devido aos seus diversos benefícios à saúde. Inclusive, muitas pessoas compram em farmácias cápsulas para suplementar essa vitamina, devido à sua importância para o funcionamento do organismo. Veja aqui os benefícios da vitamina C e conheça 3 frutas com mais teor de concentração, aqui no Brasil 123.
Quando se fala em gripes e resfriados as pessoas costumam recorrer à vitamina C. Isso ocorre porque essa vitamina atua no fortalecimento do sistema imune, que ajuda a combater as infecções e doenças no organismo.
Porém, a vitamina C faz muito mais do que fortalecer o sistema imune, ela atua na formação de alguns tecidos no corpo. Ela está presente em diversas frutas, por isso, há muitas opções para que você fique suplementado com a vitamina C.
Benefícios da vitamina C
Agora, vamos tratar dos benefícios dessa vitamina tão famosa e tão importante para o organismo. Afinal, não é atoa que sua importância é tão difundida entre as pessoas.
Fortalece a imunidade
O sistema imunológico é o sistema do nosso corpo responsável por defender o organismo de todos os agentes invasores e doenças. Sendo assim, um sistema imune forte deixa o indivíduo mais saudável, em contrapartida, um sistema imune deficiente faz com que a pessoa fique mais doente.
Então, a vitamina C proporciona o aumento da produção dos glóbulos brancos, responsáveis pela defesa imunológica do corpo contra as doenças. Assim, o corpo fica mais forte para combater vírus e bactérias.
Previne o envelhecimento
Como a vitamina C possui propriedades antioxidantes, ela ajuda a combater os radicais livres presentes no organismo. Mas o que isso tem a ver com envelhecimento? Bom, a presença de radicais livres provoca o envelhecimento do indivíduo, logo, ao combatê-los a pessoa não envelhece precocemente.
Além disso, a vitamina C ajuda a estimular a produção de colágeno. Então, além de prevenir que rugas apareçam, ela deixa a pele mais elástica e jovem.
Evita anemia e ajuda a absorver o ferro
O organismo de muitas pessoas não consegue absorver bem o ferro, isso faz com que essas pessoas tenham anemia. Então, esses indivíduos passam a consumir alimentos ricos em ferro, o que não é suficiente.
A vitamina C ajuda a absorver o ferro de origem vegetal. Portanto, quando preparar alguma receita que proporcione ferro para o corpo, faça também um suco de limão ou laranja para acompanhar.
3 frutas com maior teor de concentração de vitamina C
Quando se fala em vitamina C as pessoas geralmente se lembram da laranja ou do limão. Essas duas frutas são ricas dessa vitamina, realmente. Porém, existem outras opções.
A acerola, por exemplo, possui 23 vezes mais vitamina C do que a laranja. Você sabia disso? Então, a acerola possui 1677mg enquanto a laranja possui apenas 65mg.
Outra fruta rica em vitamina C é o kiwi. Uma unidade pequena de kiwi conta com 64mg de vitamina C. Além disso, há também a lichia. Uma xícara de lichia pode conter 136mg da vitamina em questão.