O sabor docinho da tâmara não é sua única qualidade. Ela também é rica em nutrientes e possui muitos benefícios a saúde. As tâmaras são doces, saborosas e saudáveis. A tamareira é uma árvore sagrada e mágica nas regiões em que há cultivo, pois, no deserto, devido a suas propriedades nutritivas, torna possível a vida. Simboliza a união entre o céu e a terra.
De origem asiática, ela é rica em vitaminas A e K, além de minerais como ferro, cálcio, potássio, fósforo e magnésio, nutrientes responsáveis por proteger o organismo e deixar o corpo mais forte e regulado
As tâmaras desidratadas estão prontas para o consumo, pura ou em diversos preparos. Recheadas, dando um toque doce a pratos salgados, em saladas e canapés. Veja os seus benefícios!
Benefícios da tâmara seca
- Primeiramente, contribui para o bom funcionamento do intestino, por ser rica em fibras, ajudando a combater a prisão de ventre;
- Ajuda a regular o açúcar no sangue, devido ao seu teor em fibras, que previne picos muito altos de glicose no sangue. A tâmara desidratada pode ser consumida moderadamente por diabéticos, pois possui um índice glicêmico médio, ou seja, aumenta moderadamente o açúcar no sangue;
- Fornece energia para o treino, devido ao seu conteúdo de carboidratos;
- Promove o desenvolvimento muscular, por ser rica em potássio e magnésio, que são minerais essenciais para a contração muscular;
- Ajuda a fortalecer o sistema imunológico e prevenir doenças. É rica em zinco, vitaminas do complexo B e antioxidantes, que aumentam as defesas do corpo;
- Previne a anemia, devido ao ferro;
- Ajuda a relaxar e reduzir a tensão, pois é rico em magnésio;
- Contribui para a diminuição do risco de doenças neurodegenerativas, como a doença de Alzheimer. Além disso, ajuda a melhorar a memória e a capacidade cognitiva, graças aos flavonoides e ao zinco;
- Contribui para uma visão saudável, por conter vitamina A, evitando o risco de sofrer doenças oculares, como degeneração macular, por exemplo.
Além disso, os carotenoides, flavonoides e ácido fenólico ajudam a promover a saúde do coração e diminuem o risco de desenvolver certos tipos de câncer, porque ajudam a reduzir a inflamação no corpo.
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