Quer aprender um truque simples para amolar facas em casa? Então, leia esta matéria e aprenda as melhores maneiras de deixar sua faca cortando tudo com facilidade de forma rápida e prática. Afinal, ninguém merece ter uma faca sem corte na hora de preparar os alimentos, não é mesmo? Portanto, acompanhe:
Veja truques simples para amolar facas em casa
Esta matéria é indicada para quem não sabe amolar facas em casa e sofre para cortar alimentos com esse utensílio. Afinal, a faca precisa estar cortando com facilidade para garantir a facilidade na hora de preparar nossas refeições, não é? Nesse sentido, vamos falar mais sobre os truques para amolar suas facas de forma rápida e fácil. Confira:
Truque para amolar facas com chaira
Chaira é um dos utensílios que não podem faltar na área de churrasco de qualquer pessoa que goste disso. Esse espeto metálico é ideal para amolar facas em casa de forma rápida e prática. Pois, o chaira não remove o material da lâmina para garantir o corte como acontece com outras formas de afiar suas facas.
Já que, o chaira serve para endireitar a lâmina da sua faca e, assim, garantir que o fio fique alinhado e afiado para cortar novamente. Portanto, veja o passo a passo para amolar faca com chaira:
- Primeiramente, você precisa segurar o chaira no sentido vertical sobre uma superfície antiderrapante;
- Agora, posicione sua faca de modo que ela mantenha um ângulo de 20 graus com a ponta para baixo;
- Depois disso, segure a faca mantendo um ângulo reto (90 graus) em relação ao chaira e reduza para 45 graus;
- Então, mexa a lâmina de forma alternada entre punho até a ponta para deixar sua faca amolada.
Esse é o truque para amolar facas mais simples de se aplicar no dia a dia. Mas, o chaira é um utensílio que nem todos têm em casa, não é mesmo? Por isso, vamos ensinar um truque que utiliza ferramentas que todos possuem. Veja mais:
Como amolar facas usando papel alumínio
Como foi dito, o chaira é um dos métodos mais simples para amolar facas em casa. Mas, se você não tem esse utensílio na sua casa, não precisa se preocupar. Afinal, o papel alumínio é o suficiente para garantir que a lâmina volte a cortar como antes. Para isso, você pode reaproveitar aquele pedaço que sobrou da carne assada mesmo.
Então, pegue um pedaço do papel alumínio e faça quantas dobras forem possíveis para aumentar o volume. Agora, você vai passar esse material dobrado sobre os dois lados da lâmina diversas vezes e testar o corte até sentir que é o suficiente.
Como amolar facas com outras facas
Por fim, você pode amolar facas em casa utilizando outros utensílios semelhantes. Para isso, a faca de cerâmica é a mais indicada para fazer o papel da segunda peça nesse caso. Assim, você vai usar esse utensílio como se fosse uma chaira ou pedra enquanto passa a faca que deseja amolar nos dois lados com a lâmina deitada.