Quem gosta de comer biscoito sabe como é bom comer um sempre crocante, não é verdade? Mas, depois de abrir, você sabe manter assim por muito tempo? Se não, aprenda essa dica simples para guardar biscoito e manter crocante por mais tempo. Dessa forma, você poderá consumi-los como se fosse a primeira vez.
Quando os biscoitos são abertos, eles não são consumidos imediatamente. Por isso, é necessário guarda-los da forma correta para evitar que eles murchem e percam a crocância. Mas como armazenar os biscoitos corretamente? Bom, isso é muito mais simples do que você imagina, e aqui você irá aprender a como fazer isso direitinho. Então, continue lendo a matéria e aprenda essa dica simples para guardar biscoito e manter crocante por mais tempo.
Dica simples para guardar biscoito e manter crocante por mais tempo
Se você é amante dos biscoitos ou bolachas, certamente fica com água a boca somente ao pensar em um biscoito bem crocante e fresquinho, não é verdade? Então, agora você poderá manter o seu biscoito crocante por mais tempo com essas dicas práticas e simples que serão dadas neste post.
Invista em potes de vidro para guardar biscoito
Neste momento os potes de vidro são perfeitos. Pois uma das formas de deixar o seu biscoito crocante até acabar é colocando-o nesses recipientes depois de realizar a abertura da embalagem. Mas não deixe de manter o pote bastante fechado e vedado.
Eles são opções baratas e fáceis e é possível encontra-los em diversos tamanhos, sendo possível escolher aquele que melhor acomoda os biscoitos.
Esses potes são ótimos para o armazenamento dos biscoitos porque permitem a visualização no interior dos recipientes também.
Pedaço de pão
O pão é utilizado para diversas finalidades, ele retira o gosto de queimado presente no arroz, pode se tornar farinha de rosca ou torrada, incrementa algumas receitas, mas também mantém o biscoito sempre crocante. Então, além de colocar todos os biscoitos dentro de um recipiente de vidro, você também pode colocar um pequeno pedaço de pão também dentro desse pote de vidro. Isso porque o pão irá realizar a absorção da umidade presente nos biscoitos.
Espere os biscoitos esfriarem
No caso dos biscoitos caseiros, é fundamental esperar que eles esfriem para guardar, em hipótese alguma armazene os biscoitos quando ainda estão quentes. Então, espere até que os biscoitos esfriem por completo e coloque-os em um recipiente, como mencionado anteriormente. Para que os biscoitos não murchem, é fundamental armazená-los sob temperatura ambiente.
Você já deve ter reparado que ao comprar pães quentinhos na padaria e fechar o saco, eles murcham, não é mesmo? Então, isso ocorre também com o biscoito que você faz em casa, ao armazená-lo ainda quente.
Não misture biscoitos diferentes
Outro motivo que leva os biscoitos a murcharem é misturar diferentes tipos de biscoitos dentro de um único recipiente. Cada biscoito possui um tipo de umidade, de formato e utiliza diferentes tipos de ingredientes.
Portanto, a dica simples para guardar biscoito e manter crocante por mais tempo consiste em evitar a união entre dois tipos diferentes.