O feijão é um dos principais alimentos responsáveis por compor as refeições dos brasileiros. Inclusive, existem pessoas que não comem se não houver feijão na refeição. Rico em ferro e em diversas vitaminas, o feijão é responsável, muitas vezes, por proporcionar uma sensação de saciedade por um tempo maior. Mas há um problema que muitas pessoas enfrentam no momento de preparar este alimento: o tempo de preparo. Portanto, aprenda essa dica para cozinhar feijão mais rápido e economizar.
O gás de cozinha não é algo barato, e seu valor tende a aumentar à medida em que o tempo passa. Sendo assim, buscar formas de economizar gás é uma das melhores opções para quem deseja economizar um pouco mais. Como o feijão é um dos alimentos mais rígidos e que as pessoas cozinham com frequência, ele é também responsável pelo consumo de uma quantidade significativa de gás.
Mas você não precisa mais se preocupar com isso, aprenda essa dica para cozinhar feijão mais rápido e economizar.
Aprenda essa dica para cozinhar feijão mais rápido e economizar
Com a técnica de cozimento que você irá aprender ao ler este post será possível cozinhar o seu feijão em apenas seis minutos. É isso mesmo que você leu, em apenas seis minutos o seu feijão estará prontinho e ideal para o consumo, mas é necessário seguir todos os passos corretamente.
Assim, o cozimento do feijão não será mais um problema para o seu dia a dia, e você poderá fazer isso enquanto realiza outras atividades. Então, em dias mais cheios, nos quais você tem inúmeras atividades para realizar, o feijão pode ficar pronto em um tempo que você nunca imaginou antes.
Para preparar o feijão você ira precisar de aproximadamente um litro de água, sal e uma xícara de chá de feijão. Depois de separar os ingredientes, despeje todos eles em uma panela de pressão. Vale salientar que a medida do sal é você quem decide, mas você também pode deixar para temperar o feijão após o cozimento.
Coo cozinhar feijão mais rápido e economizar?
Depois de colocar todos os ingredientes na panela de pressão é necessário tampar a panela e leva-la ao fogo. Assim que a sua panela de pressão começar a chiar, você deve contar três minutos. Passado esse tempo, desligue o fogo e deixe que todo o ar da panela saia sozinho.
Quando você notar que todo o ar da panela saiu, abra a panela e mexa o feijão utilizando uma concha. Então, tampe a panela mais uma vez e coloque-a sobre o fogo aceso por mais três minutos. Mais uma vez, quando os três minutos passarem, desligue o fogo e deixe que todo o ar da panela saia voluntariamente.
É importante observar alguns detalhes para que o cozimento do feijão saia como planejado e no tempo determinado. É muito importante que a borracha presente na tampa da panela esteja em ótimas condições, pois isso garante que a pressão seja suficiente para realizar o cozimento. Siga todas essas dicas e tenha um feijão bem cozido em apenas seis minutinhos.