O jiló é um dos alimentos mais polêmicos que existem, não é mesmo? Afinal, ele divide opiniões quando se trata de almoços em família. Essa divisão acontece por causa do amargor natural que esse vegetal apresenta em qualquer tipo de receita. No entanto, você vai aprender como tirar amargo do jiló para começar a consumir esse ingrediente a partir de agora.
O jiló é um alimento que traz muitos benefícios para nosso organismo. Portanto, se o problema é aprender como tirar amargo do jiló para usar em suas receitas, veja esse post até o final. Pois, você vai aprender dicas simples que vão tirar aquele sabor forte que esse vegetal apresenta em quaisquer refeições. Portanto, confira:
Veja como tirar amargo do jiló com dica simples
Em primeiro lugar, você precisa entender que não adianta saber como tirar amargo do jiló, mas é preciso saber como escolher também. Afinal, alguns vegetais são mais amargos do que outros e isso pode ser antecipado na hora da escolha na feira. Pois os frutos mais verdes apresentam sabores mais leves.
Portanto, evite o jiló que está ficando mais claro e até alaranjado. Pois, isso indica que o fruto está muito maduro e o amargor será maior nesses casos. Então, vá à feira e analise o legume antes de colocar na cesta, já que isso fará toda diferença para continuarmos com as dicas dessa matéria.
Além disso, analise outros pontos do alimento antes de fazer suas compras. Pois, o jiló precisa estar com uma consistência firme para que o sabor e qualidade estejam impecáveis. Por fim, procure furinhos porque isso indica que larvas podem estar sendo criadas dentro desse fruto. Feito isso, veja as dicas de como tirar amargo de jiló na sua casa:
Use água e vinagre para tirar amargo de jiló
Agora, você vai aprender como tirar amargo de jiló para usar esse alimento em suas receitas sem problemas. Portanto, comece enchendo uma bacia para colocar esses frutos dentro d’água. Agora, você vai adicionar 120 ml de vinagre branco e reservar essa solução enquanto prepara os frutos.
Então, lave todos os jilós sob água corrente e corte em rodelas para colocar dentro da bacia com água e vinagre. Mantenha assim durante 30 minutos antes de escorrer toda mistura do recipiente. Feito isso, escorra e lave novamente as rodelas desse alimento antes de preparar como quiser porque o amargor terá sumido.
Use bicarbonato para tirar amargo de jiló
O bicarbonato é um substituto perfeito para o vinagre na hora de tirar amargo do jiló facilmente. Portanto, lave esses alimentos e corte-os como quiser para preparar suas receitas depois disso. Encha uma bacia de água e adicione cerca de três colheres de sopa de bicarbonato de sódio. Essa quantidade pode ser maior ou menor de acordo com a quantidade de legumes que deseja remover o sabor amargo.
Mergulhe esses frutos na água e aguarde 30 minutos antes de escorrer e acabar com o sabor amargo de jiló definitivamente. Dica extra: mantenha o jiló submerso nessas misturas apresentadas acima porque esse cuidado é essencial para tirar amargo de jiló.